设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 如果这里得不到帮助,我估计是没有希望了,请大家看下吧

我从小抑郁,估计抑郁有二十四年,我在二十岁的时候,开始吃阿米替林,一直吃到十二粒每天。我需要求助大家的是,我吃阿米替林在减药的时候,大概二十一岁时候出现了一个现像,就是不能大便。
我所说的不能大便,不是便秘,我是指,我失去去排便这个功能,如果不用开塞露或者蕃泻叶,我可以十几天不大便,没有任何便意,而且用开塞露排出的也是很细很软的粪便。
  去找过无数医生,都说我胃肠蠕动乏力,是肠易激综合征。开的药物我都按剂量按疗程服用,可是没有一个有效果。
     补充下,我现在每天服用欣百达两粒,维度新两粒。
    就这样我用开塞露和泻药快十年了,一直没有便意,我明白这种情况是由于我的抑郁造成的,如果大家遇到这样的情况,又知道如何解决的,请告诉我,谢谢大家了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
1.再次去消化内科仔细检查,例如做个肠镜之类的
2.如果还是检查不出问题,就再去精神心理科看看,替换新的抗抑郁药,例如对躯体化症状疗效比较好的度洛西汀

谢谢阳光的快速回复
以下是我的解释
肠镜一切正常,无任何器官病变
我服用的正是度洛西汀,每天两粒。
再次谢谢你的回复。我刚才的帖子没说清我服用什么药物,现在我补充好了

现在还吃不吃阿米替林了?

阿米替林引起便秘,而且无便意,我吃第一天这个副作用就很明显。lz吃的量也太大了吧,一粒我都抗不住。

度洛西汀跟纬度新的组合lz感觉怎么样?除了bb这个问题。好多抗抑郁药会引起便秘。我只要一换药,身体内的平衡被打破,就会便秘,而且便秘影响睡眠,睡不好更便秘。只有身体再度适应这个平衡,才能走上正轨。建议lz少吃泻药,多做一些帮助胃肠蠕动的按摩以及大量喝水。我也曾经因减肥而便秘严重,后来就逼过来了。现在偶儿也会,但是没有以前那么厉害了。

阿米替林引起便秘,而且无便意,我吃第一天这个副作用就很明显。lz吃的量也太大了吧,一粒我都抗不住。

这个 似乎和我小时候 有类似 情况的感觉。。

不过我是老想排便,但是没东西。。。

后来医生说你吃的太少,那里能排出东西?

不知道楼主是不是 每天吃的很少?没吃东西自然就不会排便。。

第二个,这个估计还是心理问题吧? 精神卫生科的医生有什么说法么??

朋友,如果做了检查无任何器官疾病,可以测试下这样的方法,本人5年严重便秘,吃任何药都没有效果,尽量少吃泻药,不得已的话,要吃,不排便对身体影响不好,方法如下,可以参考测试下,效果,但要坚持,以下是我的方法,其中增加了些辅助的,
1,早上起来喝温开水,一大杯,尽量平时多补充水分
2,去药店买点丽珠肠乐(有益菌),或者买些高博特盐水瓶,饭后2小时可以吃酸牛奶,很重要
3,平时吃饭多吃蔬菜和水果,纤维多的,可以帮助形成大便,
4,跑步,一定坚持2公里左右,每天,不需要太激烈的跑,还有做仰卧起坐,要坚持
以上可以参考,是本人实践得出的,过程很辛苦,但是你会慢慢好起来的,兄弟,有问题,可以和我联系,18906225187  QQ 420941121  曹先生

我当年吃黛力新停药时期也出现过这种现象, 不过没你严重, 诊断为肠易激综合征(肠道功能紊乱/IBS), 医生开了马来酸曲美布汀, 2片 x 3次/天,  吃到第三天就通了,  后来维持吃了几周停掉, 停药后虽然还是有些问题, 但比之前已经好多了, 属于可接受范围。  楼上几位推荐按摸,喝水,益生菌,运动之类的, 估计都是没得过这病, 这些没用的, 这是肠道神经症, 不是简单的便秘

7# foreverbelieve
可是我停阿米替林这个药已经快十年了啊,我的无便意还是没有任何改善,我吃过很多药物,什么为力舒,得舒特,曲美布汀,莫沙比利,等等,无一个有效

4# 小丁
不吃了,停药快十年了

10# 天才
天才,我看过你的很多帖子,觉得你已经调整的很不错了,很不容易。
那你知道如何才能调节我这个肠道神经症吗?挺苦恼的

这个帖子对我很重要,顶起来!!!

我觉得我能理解一些你的状况,2001年我抑郁复发,从那时起便秘就一直伴随我。最开始用中药口服液解决问题,后来改用碧生源,再后来我偶然发现了芦荟胶囊和洁身器,靠着就它俩我过了好几年(在美国的时候我发现芦荟汁+李子汁也挺管用的)。后来我了解到长期吃芦荟不好,就把芦荟停了,只用洁身器。即便有洁身器有时也挺艰难的。不得已我去看中医,吃了几十副中药有改善,但没有完全根除。我跟你差不多,没有便意,靠着芦荟自己定周期。我妈妈让我按时去厕所,我一直没听她。有一天,心绪来潮,决定试一试,一连坚持了几天,有效果了,再后来,我如厕时加上了穴位按摩,天枢和大横,效果更好。可以几乎每天解决问题,但干燥的问题仍未解决,比较费劲。

2009年我做了一个小手术,觉得自己应当补补血,就拿银耳和冰糖蒸着吃(我以前受伤失血过多,月经不来,吃了一段时间银耳就来了。)我发现我一 吃银耳,就不便秘了。我只吃了一段时间,后来就忘记吃了。便秘反复后,我又去吃中药。去年4月份,我因为牙痛去看中医,牙好了,我请医生帮我调调身体,因为便秘又重了,医生开了养阴清肺丸和十全大补丸,我服了大约十几天,便秘没有改善,我又偶然发现,不吃药只吃银耳就可以解决问题,而且异常顺畅,一下解决问题,比我没患便秘前还好。那次服用银耳有一个多月,常常如此。有两次例外,我分析原因,一次可能是吃樱桃太多了,樱桃是大热的水果。另一次我出去玩,可能是精神紧张造成的。

后来,没有一直坚持吃银耳,偶尔吃,觉得银耳好像也不管用了。便秘困难时又去找中医,药还没吃完,我发现了一个方法——拍打、拉筋。 我在犹豫拍打拉筋时还吃不吃药,最终我决定不吃药了。这个方法很简单,拍打主要拍8个通用部位,双手、双脚、肘关节和膝关节,其他部位可根据病情在通用部位基础上增加这个方法我操练了5天后就有了效果,前3天只拍了胳膊,第四天从头拍到脚,用了一个小时,因为头一直不舒服。第五天,从头拍到脚,一小时;卧式拉筋,大约5分钟。第六天全身拍;卧式拉筋2次,每次大约6分钟。后来的几天一般只做了拉筋,拍打比较少。就开始操练的第六天,我早、中、晚各排便一次,是自然解下的,没借助洁身器。(现在回想应该是拉筋起的作用,因为第5天开始拉筋,第六天有的效果。)这样一连十几天,没有借助药物和洁身器就解决了问题。后来大多数的时候都可以不用洁身器。有一个月因为环境的原因没有拉筋,状况不如从前,但比起没有拉筋时候,情况好很多。

萧宏慈博客
http://blog.sina.com.cn/s/indexlist_1573471910_7.html

提醒:拍打时不要遵行下面的教导。只拍打就可以了。
注清排浊。拍打时可加上手掌向体内注入清气之意念;手掌离开皮肤时,可加上手掌抓出浊气的意念。
经文咒语。
拍打时若口念、心念各自信仰的经文、咒语,则效果更佳。如基督徒可边拍打边念“哈雷路亚”;佛教徒可念“阿弥陀佛”、“嗡嘛呢呗咪吽”等等。