设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是人格解体和抑郁症吗?我很痛苦。

感受爱 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
坚持住,父母不理解是正常的,不要苛求他们。我们互相理解,就可以了,经常来这里看看,会对你有帮助的。

没有得过病的人不会理解的.安定医医院是比较权威的怎么也这个样子啊?看到我妈妈这个么痛苦我曾经都想着要带她去那儿呢. 我一直想到苏州的王国荣那儿去看,听说是一位很好的医生.楼上MM条件允许的话不妨去看看,据说他是中国第一位执业心理咨询师.冶好了很多抑郁症病人.

感受爱 该用户已被删除

我也是人格解体,不过有些好转了,我还没那么严重
最严重的时候,我很在意自己以一个生命体的形式存在,然后慢慢的还是觉得自己不是自己,好象自己只是一个灵魂注入在所谓“我”的这具身体里。我觉得我应该是以一个第三人称视角出现的
而不是现在的第一人称,活在这么一个120度的空间里(视野范围)那时我觉得镜子里的好象才是我。而现在好象不是。。周围一切只是一个舞台,别人都没感情的,只是些程序在操控着。。。我还对我自己病前的性格打量了番,我怕我失去这些性格,我很怕。具体的还有很多
一言难尽,后来我就自己用森田来治疗(我觉得我们都比较聪明)很有用,其实要领悟森田有些难度,因为表面上的一句什么顺其自然
其实现实里做起来很难,要自己去领会,只可意会不能言传,建议就是。找到自己埋藏在心里的目标,我的目标是,找回以前那个性格的我,现在已经找到很多了。。
找到目标就凭借的印象,以前的你怎么做,现在的你就怎么做,而且别顾及什么面子
做些以前你不敢做的事情,因为这时你觉得世界是假的
所以正好~哈哈胆子大着呢`做些想做的事情。随便做做就是别停下来乱想,要在做的时候去想,比如想法很恶劣的时候,你还是在做某件事,结果你会发现,不管我的想法多麻的让我难受,但这件事我还是在做,并且做好了,大不了以后也这样。。。你去试试,感觉会好些的~我现在还在自己研究,希望我们一起努力~加油

我知道人格解体的感觉和想法是很很很奇怪的
但你要知道的就是,你的那些想法会导致什么
导致的结果只有是人格的解体,比如什么现实解体啊什么的
只要你不去怕结果,你心理想,最多就是虚幻一下下,其实道理都知道(我还是我)虚幻就虚幻吧~~那么那些过程你还会去怕麻?让他想着。随他去,你去做你自己的事!!!不去怕结果了,过程真的就不用怕了!!

hll98582分析的很有道理,真是一针见血,入木三分。

不要想的太多,想做的就去做好了,反正人这辈子只活一次,有时偶尔索性放纵一下,该吃就吃,该喝就喝,想去哪里玩就去玩,大不了回来吃几个月的方便面。但是至少,我经历过了,我终于做到了我一直想做的事,这样既是挑战自己,也是享受生活。就象我上次一咬牙独自一人去了莫干山玩了两天,喝了当地人自己酿的青梅酒,哈哈,现在想起来,还是回味无穷啊!

谢谢夸奖~哈~我也在和心魔做斗争呢~
还有一条建议。。。。回忆回忆从前~~从前的你
每次我想到我幸福快乐的童年~和疼爱我的父母,我都会情不自禁的落泪,这些回忆是我的动力!!因为这个世界是真的!是客观存在的~既然以前的我会有那么多感动~而且又是那么的真实。。现在只是感觉上出了些问题,虽然剥夺了我很多感动的源动力~但是不怕~因为我知道过去的美好~并不是说强迫自己迅速的要恢复什么的~只是想告诉你~一切都是美好的~什么都是好的~美好的世界在等着你~过去的虽已过去~但回忆却是动力!因为总有一天你又会回来的!

如果想联系到我~呵呵
没问题QQ:39180137
我没什么大本事,也不是什么医生~只是比较聪明而已。。嘿~臭P了(以前的我就很臭P,所以我坚持这样,虽然有那么一点点不自然~但感觉比一开始好的多的多,所以凭着印象去做以前的你会做的事情~我知道你内心的源动力被剥夺了,但你的认知能力还是好的,所以应该知道怎么做以前的你,虽然有点象演习~但多演演就习惯了,习惯就成自然~自然了就找到真正的自己了~)
因为我也很感慨~~感慨为什么我会人格解体~使我不相信眼前的一切~但我善于总结和思考,所以这是我的一些心得体会~希望对你能有帮助
嘿,别人一夸我,我就来劲~哈哈又找到了点自我
有时多鼓励鼓励自己~完成了一点就鼓励鼓励
心急可吃不了热豆腐哦~慢慢来~~

这两天看了同学们太多的关于自己人格解体和分裂的设想的作文,很有想象力,文笔也很优美,可是大家作文的题材找得比较不恰当......
从你的文章我感觉你只是太关注自己了,同时兴趣爱好和思维方式同发病前有较大改变,变懒拉,呆拉与此无时无刻不在关注自己的思想状态,健康状态对此敏感而思虑太多等等....这不是人格解体,或者多种人格,我相信绝大多数抑郁证患者都有过类似的错觉,抑郁中人总是容易有不正常的、丧失自我的感觉和这对这种感觉的恐惧-这是正常的,人都是不希望自己迷失了丧失了自我的,特别是原来高度重视生命质量和自我价值,苛求完美,其中还有些是有些自命不凡的我们-我以前也曾有过~我们或者在抑郁中否定我们自己,不再象以前一样维护自我的人格,随着抑郁症康复我们就会如回复自信和自尊、自爱的感觉,你慢慢也不在怀疑的审视自己了,过于关注自己了~在有一个稳定主体的前提下我们会把精力用于感知和处理外部事务上,外部得来得信息也会潜移默化改造、优化我们的人格。
如果你不相信可以到书店去翻阅关于人格分裂、解体的专业精神医学书,里面有什么是人格和什么是人格分裂和如何界定人格分裂~~
大家还是别臭美了,真以为人格解体或者分裂了,就像西方悬念电影或者先锋艺术电影里的,感觉很COOL、很小资,算了我们还是不要再这个问题上浪费时间了~~没意思。

感受爱 该用户已被删除

没错没错就是这样,我没臭美呀~~
我真的是人格解体,因为我没得抑郁。。。
我是因为解体了才抑郁的。。~~~后来我是自己先感觉到好象自己不是自己了才上网看,后来才敢确定的,我觉得知道了反而好,因为定下来了,不就是那种感觉麻~才不怕呢~
对的,其实只是我们看世界的方式变了周围的一切都没变

茫然才不好呢~不确定自己是什么病,比如抑郁吧`~你会想,好象大多数人抑郁没这样的~我就把我的情况和别人说说,别人大都说是不是超出抑郁的范围了~而我性格开朗并且人缘又好,无缘无故的。。我一会儿觉得是抑郁,一会儿觉得是强迫症
~反正的确是太敏感了~但反而自己真的确定是什么病了后(因为只有自己才真正的知道自己,不妨就给自己定个什么病,因为你认为自己是正常的~但症状缺还在的~,至少说如果大家都可以认为没病就没病的话~那就不会有那么多人得抑郁了~~)给自己下个定义~别太在意别人的意见~关键是自己看准自己~然后去想这个病会有什么后果~大胆的去想~然后藐视那个后果~去做自己的事情~慢慢的~结果你不怕了~~过程还会怕嘛

恢复是需要时间的, 等稳定后, 一定要避免复发, 第一次恢复得完全好起来非常重要.

一定先把自己的那些理想放下一两年, 这时再提这些是不对的, 这段时间不要和别人比, 这样才可能好. 等过一两年再说也不迟.

做事尽量放宽心态, 常来这个论坛看看.

“感受”

能告诉我人格解体是咋回事吗?