设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zb1989

为什么我想尝试死掉?

8# 智空
嗯。我看过了。做事之前我都会想清楚的,对于死亡也是一样。所以我会选择自残延长这段时间,给自己机会想清楚。抗抑郁药也在发挥作用,不像以前那个痛苦,现在虽然比以前堕落,但是这个状态也算比较好的了。

如果你真的看破生死,你就不会去自杀了,好好活着吧!

我也觉得楼主不适合一个人撑着了。
你需要专业的帮助。
为了自己好起来,去做点什么吧。
我们也想看到你真正地快乐.

楼主是现实的结果和内心的欲望差距太大。

明知自杀观念不对也有克制能力但却反复重复自杀观念这算是强迫观念了 ...抗抑郁药加量甚至得翻倍

为什么我已经习惯了现在的状态,没有绝望和无助,却依然会想着死掉这样的事。我已经不知道这是不是抑郁?或着强迫?

为什么我已经习惯了现在的状态,没有绝望和无助,却依然会想着死掉这样的事。我已经不知道这是不是抑郁?或着强迫?
zb1989 发表于 13-2-16 23:20
你還不去看醫生?

27# foresteyes

我看医生了啊!现在吃的米氮平。感觉没效果,去不掉对死亡的那种想法。每天两颗,第十一天了。

我也有米氮平
你要用多一些時間來看藥效.
六星期左右.

吃药之后明白,那种想要死掉的感觉是因为病态。现在,我很好。虽然学习有点吃力,但是,那种极端的念头很少了。大家一起加油!

3# 明天的阳光  可是我不觉得这是抑郁啊,躁郁混合会是这样吗?
zb1989 发表于 12-12-29 20:18

会,我是郁躁混合一路走过来的。也许,这是躁到郁的转型期,所以你的感受比较奇特。

过去在我不抑郁(也不一定躁)的时候,我也会觉得自己前途应该一片光明,我又聪明,又漂亮(其实,一般心智,有时又比别人笨,长得一般,把自己想像成美女时自然表现出来也不会太差。。总之,对自己的评价其实永远有那么点偏高,与实际不符。。。),但是等我在这样对自己的不太客观的认知中在现实中生活和工作时(尤其是工作),我才发现我不如人的地方太多太多,有很多普通人能够自然做到的事,我都做不到,然后过去的我就会抑郁,从天上掉到地狱,被周围人的看不起(尤其是过去,真的有人看不起我),影响自己的方方面面。天天折磨LG(让他担心或厌烦),折磨同事(不管我喜不喜欢他们,我和他们的相处就会变得怪怪的)。反复了几十年,在这个反复的过程中,我有时也想去死,觉得对自己绝望了,为什么永远会变得怪怪的,对生活完全失去兴趣和信心。。

说了一堆,只是希望你借鉴下,因为任何想去死的念头,对我来说都是不正常的,而且一直有这样的念头的话,我完全不认为你的前途会光明-反正我会觉得你可能会错过很多普通人(请相信我,你一定是个普通人,很容易死如果不注意安全的话像其它动物一样,不管你有多优秀)能够经历,体验,你却体验不了的事。

大家有过自杀念头吗?为什么会有呢?好想努力生活,大脑却如此无力。

这是症状  需要治疗

吃药之后明白,那种想要死掉的感觉是因为病态。现在,我很好。虽然学习有点吃力,但是,那种极端的念头很少了。大家一起加油!
zb1989 发表于 13-3-9 14:29

大家有过自杀念头吗?为什么会有呢?好想努力生活,大脑却如此无力。
zb1989 发表于 13-5-15 10:09

对比一下,就知道可能是药力不够了。