设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: foreverbelieve

[求助] 关于抑郁症的自我分析,以及求达人建议用药

请您看看我该如何诊断,父版有我的记录。我现在想换度洛西丁。万分感谢。

13# 喜欢阳光论坛  
我本科学的就是精神科,现在是精神科医生,工作已经8年多了,职称是主治医师。这套方法是根据《抑郁障碍防治指南》和我的临床经验总结的,自己认为还是有一定的科学性,比较合理的。虽然说的很 ...
z1syy 发表于 12-12-31 12:17

我吃其他药都好不清,只有氯丙咪嗪让我快乐起来!

17# Eric.Liu
除了不快乐,你的抑郁还有什么别的症状吗?我觉得自己也不是完全不快乐,一天的有些时段还是蛮快乐的。但是眠差,精力疲惫,晨起困倦无力,无法学习是我的最大问题。

我和你差不多,精神身体疲惫,呵呵

出现了抗药性!

抑郁症状的反复发作与睡眠维持率、睡眠结构及快速眼动期(REM)是显著相关的。
,正常人的睡眠大概有5+个周期,每个周期90分钟左右。一个周期的前段是慢波睡眠,后段(10~15分钟)是REM。抑郁症的神经电生理异常可能存在着二种类型。其一主要表现为REM睡眠及REM密度增加,睡眠效率下降,经治疗是可逆的;其二为特征型主要表现为REM潜伏期缩短,慢波睡眠明显减少,且在治疗过程中往往是稳定的,不可逆的。即尽管抑郁症状缓解,而上述睡眠参数异常仍持续存在。 抑郁患者常诉的眠浅梦多可能就是REM太活跃吧。研究表明,抗抑郁药并不能增加慢波睡眠。

z1syy 发表于 12-12-29 11:02
抗抑郁药一般是不主张联用的,因为风险较大,两种药的剂量也难以把握。当然,对难治性抑郁症可以谨慎选择。 ...

why 加用增效剂,首选碳酸锂。疗效不好再换用其他增效剂

喜欢阳光论坛 发表于 12-12-29 14:03
真的假的?你是医生么?确定你说的具有科学性?

绝对科学!都写进国家精神病管理办法里面了。你该不会是看多论坛里面的人各种强强联合,天马行空的天外飞仙后,觉得他们那些才是科学了吧?

听说各种递质分泌不均也有问题,某一种分泌太多可能抑制另一种递质分泌

天才 发表于 12-12-25 08:39
我也是失眠引起的一切,吃黛力新+安眠药恢复到能睡但睡眠质量差。 后来停了药物,现在睡前吃 Magnesium L- ...

睡前吃 Magnesium L-theronate(苏糖酸镁) + Linden(椴树花/菩提叶)+ Bacopa(假马齿苋/印度蛇兰草)

foreverbelieve 发表于 12-12-31 12:02
我喜普秒用了七年之久了,两粒吃了一年多的时候复发。我伴随强烈的睡眠障碍,氯削一粒已经不太管用了。我觉 ...

楼主你的意思是服药期间也复发?

我认为可以按照双相治疗。