设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 老公狂躁后狂睡觉,看了医生了。

今天带老公去看医生了,原来吃的药剂量是一天2粒德巴金,20毫克奥氮平逐渐减到了10毫克,一个礼拜后减到了5毫克,德巴金一天减到了5毫克。但加了一种叫“利必通”的药,医生叫他拉莫三嗪片的药,每天晚上吃一粒。。

今天第一天吃这些药,德巴金1粒 ,奥氮平5毫克 利必通1粒25毫克的。。
  希望吃了后他能好转。不躁也不郁。。。

我不知道利必通是治疗什么的,医生或是潜在抑郁可以治疗的。。

目前我都不知道我老公什么时候正常了。。哎。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
目前老公除了吃就是睡。。全天都在睡,要么就是要吃。。拉我看电影,出去吃。。不知道是否还有狂躁的症状。。我愁死了。。他说每天晚上躺下去睡不着,就是想事情。想自己能赚到钱干嘛干嘛。。我吓的半死。不知道是不是又要妄想了。他说没妄想。

妄想是躁狂的一种状态  听医生的 坚持服药 会过去的

nekao我把一些药物做了个总结,其中有拉莫三嗪的介绍,你可以看一下,这是网址http://113.11.200.29/bbs/thread-91519-1-2.html

嗜睡和贪吃都是奥氮平的反应,除了吃药控制我觉得对他必须做心理辅导,心理医生要去看,你也要给他正确的引导。哪里淤堵了就要疏通哪里,不是等水满溢了才去筑堤坝。通过慢慢对食物的控制来达到自己对情绪的良好控制,让他慢慢来,急性期到平稳会有一个时间的过程。

再有就是如果白天嗜睡那奥氮平是不是可以调到晚上吃,这样晚上的睡眠可以保证,白天也不会太嗜睡。关于拉莫三嗪和丙戊酸钠联用一定要注意剂量,我在另一篇里有写,你可以参考,然后和医生及时沟通。

我们拉莫三嗪和丙戊酸钠联用出现低烧和咳嗽现象

4# bdd2012

奥氮平一直是晚上吃的,今天是老公吃那些药的第一天,中午1点强行让他起床的。没发现他有什么异常,一会我去看看他有没有发烧什么的。谢谢各位的关心。。

5# 我想飞的更高

我一会去问我老公,看看他哪里有没有不舒服的表现,今天吃药第一天。。

刚刚给老公测了下体温,正常,问他头晕不,恶心不,没有任何异样。。就是之前有时候身上有过敏反应。。不过是没吃利必通前就那样了。继续观察。1点强啦他起床没发火,现在安静的玩游戏。。

他几点睡着呢?

9# 白衣如雪

每天凌晨12点就躺下睡觉。但是他自己说每天想事情。。