设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

认知疗法治疗抑郁

请问一下想用认知疗法治疗抑郁症要选择什么书。大家有看过关于认知疗法的书吗?可不可以说来分享一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
伯恩斯新情绪疗法,网上有

http://www.sunofus.org/bbs/thread-91858-1-1.html
《抑郁情绪调节手册》和《伯恩斯情绪疗法》是认知疗法方面的,写的很好,热荐
十字路口 发表于 12-12-21 17:57

以前我难受的时候,到处找解药找方法,现在什么都不看了,挺麻木的,呵呵。

《抑郁的自我疗法_用接受与实现疗法走出抑郁》,强推。

有兴趣再接着看,多了解些和自己病情有关的知识没坏处
十字路口 发表于 12-12-21 23:42

你应该早点休息啊。

就最初阶段了解了一些,后来就破罐破摔了,呵呵,最近几年几乎什么都没看。

其实看来看去,可能本质上就那几个主要的观点:

森田的,顺其自然,为所当为。

接受自己,包括接受现在的状态,不抵抗不对抗抑郁情绪。

活在当下,这个我没看,书买了。也没有实践。

认知疗法,伯恩斯的在网上看了,后来买了书,但是看了部分没有看完。里面有几个观点和方法还挺有用的。

其他的,很多都是展开的东西,有的说法不同而已,意思相近。

我还看过武志红的博客,不过他老说的,原话我不记得了,好像是痛苦的时候,要感受那个痛苦,然后就不痛苦了,不过我不明白到底是怎样,这个没有学会。

还有霍妮的《神经症与人的成长》,汗,书名都不记得了,刚上网搜的,不过我没有看懂。外文译成中文的,我觉得翻译得不太好。呵呵,也可能确实是我理解能力差些。

呵呵,看的不多。现在呢,真的没兴趣看了,什么都没看。

7# 冰冻罐头
马上休息。我是最初了解一些就放下了,隔了很久治疗时需要了解更多,越看越多,任何一门专业深入进去都是学无止境。
十字路口 发表于 12-12-22 00:13

嗯,可能我还没打算成为专家吧,呵呵。

《抑郁的自我疗法_用接受与实现疗法走出抑郁》,强推。
我要疯狂的啦 发表于 12-12-21 23:40

这本书在 英文amazon评分很高,可惜在的douban无人问津。

这本书在 英文amazon评分很高,可惜在的douban无人问津。
charmp 发表于 12-12-22 04:23

有可能是中文翻译得太差,呵呵,开玩笑。