设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有感于抑郁与牙疼

我玩的应用:

如果牙疼,你也会不吃饭不睡觉不上班么?

如果把抑郁看做牙疼,你束手无策又不得不面对,那就带着疼生活好了。

不要觉得得病不公平,得抑郁总比得癌症和艾滋好吧?

不怨天尤人、接受现实是治疗的积极心态,也是心灵救赎的方法之一。

药物是有用,但是心里更需要重建。

积极面对每一天,也许不美好,但太阳会照常升起。

活着,还健康,还有亲朋,就是万幸。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
癌症给人带来的痛苦与抑郁症给人带来的痛苦是不可以相提并论的,各有各的苦,不在一个层面上

标题

1# lemonk

半年了,父母也没说什么了。我的情况由颓废慢慢变为对生活充满希望,由急躁慢慢回归平静,由脾气躁动变得平和。半年了,父母的反应,也由极力反对变为拿我没办法,变为默许,变为支持。我接受了我的无能,降低了要求,不再急躁,人也在静养中慢慢恢复。父母也接受了我的自闭我的现状。    尽管半年后他们或许会翻脸,但我知道我还有半年期限,我还能继续学习,调整。我知道我能恢复过来。或许半年后可能失败。不过,我还有时间,降低要求,慢慢静养放松神经。为所愿为充实生活。散散步看看书运动运动,背背书,听听收音机,玩玩手机。有硬性任务,背书学习,但任务量不会再那么高了,没做或者做慢了,不会自责不会焦虑了。能做多少是多少,看不进去了,就玩一玩。生活还是那样美好。如前辈冰冰所说,不是别人变了,而是我们变了。过于强烈的上进心让我们走火入魔,急躁自责。放下主观的愿望,不要沉浸在其中。客观地评价一下自己,疾病状态中的我们到底有几斤几两。降低要求,好好放松,动静结合,好好休养。卸掉主观的自我压力吧,轻装才能再次上阵。    支持一下楼主!