设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: memok7

看了病,连自己是啥问题都不知道.开的药越吃越睡.烦躁

15# 人间有阳光

我现在眼睛都花的.看电脑不能看久了,否则字都看不清楚.周围亮的地方跟像重影一样,就跟被闪光灯闪到似的.朋友说这是副作用,过段就好了.我停药了快13天了,从天天睡变成睡不着.然后好容易睡着了吧眼睛又花了.正常生活的负担越来越大了.....

说真的.吃药我也不认为我的价值观会变化.我身边的现实也不可能因此改变.感觉就是个无底洞.反而弄得我连几个兼职都做不好.收入都快不稳定了.如果断了收入,真不如去死了.权衡过后我还是放弃了依赖药物.

好难受,眼睛到现在还花的.已经超过1个星期了.什么时候才能到头啊

一起加油吧!

现在药物的副作用终于下去了.但工作没了.回头看看还能不能再找到啥可以做的.

标题

小弟来这论坛潜水已经有一段时间了.昨天鼓起勇气去成都第四人民医院看病(算是公立里比较专业的了).
说到这里就该说下小弟自身是什么情况.日常里不管想什么或者做什么,都是内心矛盾的.比如跟人吵架,会想到去伤害对 ...
memok7 发表于 12-12-11 15:44
你是一个很有勇气的人,也放下了很多东西,你一定能得到你想要的,不管你现在清不清楚你想要的是些什么甚至你是不是想要什么。成都看病去华西吧,我就是成都的,华西可办特殊门诊,报销比例非常高,我就办了,我是双相情感障碍,药量很小,几乎全报。似乎华西开的药量相对其他医院要小。华西应该比四医院更强的在心理,神经症方面,你可百度。

15# 人间有阳光
我现在眼睛都花的.看电脑不能看久了,否则字都看不清楚.周围亮的地方跟像重影一样,就跟被闪光灯闪到似的.朋友说这是副作用,过段就好了.我停药了快13天了,从天天睡变成睡不着.然后好容易睡着了吧 ...
memok7 发表于 12-12-30 16:33
我怀疑药开的不对,有一次我不小心一次吃了三次量的斯达舒(治胃病的),过了几小时后看电脑和报纸都是重影,吓死我了,使劲喝水排泄,终于后来慢慢好了。

现在药物的副作用终于下去了.但工作没了.回头看看还能不能再找到啥可以做的.
memok7 发表于 13-2-3 12:01

工作没了还可以再找,没关系,身体好了还怕没工作?

我同你一样,都是刚接触药物治疗不久,在这里学习到很多关于治疗抑郁症药物的知识,我还在继续学习中,自己总结了的几点:

1,服药初期一般都是有副作用的,要有心理准备坚持一下抗过去。

2,如果要停药的话,也要在医生的指导下逐渐停药,不能自己随便突然停药。刚停药时一般也是有些副作用的,要有心理准备。

3,药物可以帮助我们改善低落的情绪,改善不适的身体症状,但生活中的客观存在的压力不会减少,自己对这些客观压力的应对也不会因服药而有自动的非常巨大的正方向的改变,那些还是要靠自己调节和心理治疗。

但药物的作用是非常重要的,它的作用就在于通过改善低落的情绪,改善不适的身体症状来让你有力气站起来迈出康复的脚步。我们绝不能忽视药物的作用,同时也不能对药物作用给予过大的不切实际的期望。

这是我的一点体会,与你分享共同学习。