设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看了病,连自己是啥问题都不知道.开的药越吃越睡.烦躁

小弟来这论坛潜水已经有一段时间了.昨天鼓起勇气去成都第四人民医院看病(算是公立里比较专业的了).

说到这里就该说下小弟自身是什么情况.日常里不管想什么或者做什么,都是内心矛盾的.比如跟人吵架,会想到去伤害对方,但另一方面又不忍心.比如上论坛来发帖,也是由于不决.本来想昨天看病之前来发的.但实在是不知道说些什么好.思维很混乱.但说到记忆力或者思考能力下降,又没有明显的症状.个人的表现是,如果给我个明确的方向去思考的话.顺着一个方向去做,那就没任何问题.其他的很多我也不知道从何说起.感觉不把自己的所有经历跟所有思想说出来就没法得到帮助.但是我也怀疑他人能否帮助自己,就如同自己的判断也不一定正确一样.

去了医院,挂到的号是位姓余的医生.刚开始我们就坐着闲聊了一会.然后他写了一张纸.然后让我去做心理测评.纸上的内容大概看了下,就是我说的大概有9年抑郁病史,时常觉得缺乏兴趣跟动力,经常想死.

接着便来到了心理测评室.到那里先做了个明尼苏达多相人格测试,然后又做了抑郁症自测跟焦虑症自测.大概结果是,有中度抑郁症状跟轻度焦虑症状.然后是MMPI测试的结果,测试过程中,部分问题必然工作相关,性生活相关的我无法回答.于是便问了医生,医生让我凭自己的第一感觉选,如果感到犹豫不决的话就选否.然后得到了下面的结果

接着回到余医生那,他给我开了3种药,然后重新叮嘱我用量跟用法后便让我回家了.回家后开始吃药就不停的想睡.睡醒后就全身无力,胸闷.大概时间是昨天吃了药下午2点睡到6点.然后10点睡到凌晨2点,凌晨3点睡到早上7点.然后早上9点睡到下午4点.给医生打了个电话他说是正常反应.让我多吃几天身体适应了就好了.该死的,这如何适应!坑爹呢?胸闷的时候反而觉得生不如死不如自杀.

下面是药物跟处方
律康
枸橼酸坦度螺酮胶囊
原定1日3次,1次3片,改为1日3次,1次1片.然后让我慢慢加量到1日3次,1次2片.

博思清
阿立哌唑口腔崩解片
每日早上饭后1次2片

赛乐特
盐酸帕罗西汀肠溶缓释片
每日晚上饭后1次1片

我到现在还不知道自己到底什么病状.除了吃了药想睡外脾气好象也变得更容易生气了,每次睡醒都感觉胸闷,全身无力,毫无食欲.导致我非常的焦虑不安,不知道这药是否会伤害自己的身体,感觉吃这药还不如选择自杀算了.实在不想再吃了.但考虑到这药就那么点就花了222.78,并且花了140去做那该死的心理CT(朋友这么说).我不知道这算不算是遇到庸医了.开的药里有针对精神分裂跟老年痴呆的.我现在非常不安.

PS:胃口也变差了,本身就不好,变得更差了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
吃了也快2天药了,该郁闷的地方还是郁闷.由于吃了药更嗜睡反而还多了个担心受怕的点.该死,早知道就不去看病或者说不该买这药的.总共挂号5+心理测试140+药222.78=367.8元啊..............SHIT!

只吃塞,别的不用吃

3# 白衣如雪

那别的那些药该怎么处理?扔了?唉.....

现在没事就打隔.好难受.这才几点,又困了..全身还没力

副作用得抗一段时间...

副作用得抗一段时间...钱既然花了就不要过多去自责或者老去念叨...那些测评已经给你基本明确了焦虑和抑郁...其实强迫社恐都可能伴随有点...先吃完再说...下次可以不要阿立派唑...

6# 小丁

目前吃点东西就使劲打隔,全身酸软,睡眠都不准时了.困了就必须睡,我妈都不忍心让我继续吃药了...唉.....

昨天白天停了会药,晚上又继续开始吃.似乎抗药反应小了.不过我并没觉得自身有什么好转.仍然觉得每天活着很痛苦.这药真的有用吗?现在全身酸软+睡眠严重不规律(长时间嗜睡),我觉得反而不如之前的状态了.

副作用适应了疗效就该来了...

小弟来这论坛潜水已经有一段时间了.昨天鼓起勇气去成都第四人民医院看病(算是公立里比较专业的了).

说到这里就该说下小弟自身是什么情况.日常里不管想什么或者做什么,都是内心矛盾的.比如跟人吵架,会想到去伤害对 ...
memok7 发表于 12-12-11 15:44

你的测试结果里精神分裂的分数是比较高的,67.72分。

估计这就是医生给你开了精神分裂药物博思清阿立哌唑口腔崩解片的原因吧。

10# 天空的空

目前停药了脑子都跟不上,一旦思考负担重了就犯困.全身乏力.感觉正常生活都没法过了.这副作用也太大了吧.

感觉这药都本末倒置了.之前至少自己做饭没问题,现在做饭做一做的就觉得困.这算什么啊.胃口也变得奇差.吃点东西就朝死的打隔.唉.感觉活得好痛苦.不会永远这样无法恢复正常了吧?

我吃过一段时间的药,也没感觉的疗效,而且胃病加重,因为抗抑郁药都是酸性的。

13# oolono

我都彻底停药了,这些症状依然还有.就是比服药期间好了不少.但还是让人难受.唉,都不知道究竟这些医生是在治我,还是在害我.

楼主,怎么样了,药可能吃的时间长了就有效果了,不能停呀