设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于氯硝安定

因为失眠和抑郁,服用氯硝安定15年,从开始的2mg到现在的6mg,失眠算是解决了,但是记忆力的减退和部分大脑功能的损伤却越来越厉害,其实我现不服氯硝安定也能睡着,就是因为成瘾才继续被奴役,不知道氯硝安定对记忆力和大脑功能的损伤是可逆和恢复的吗?吃了那么多年,有可能减下来的可能?希望大家能帮助,回答一下?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

其他药对大脑就没所谓“损害”了?吃氯硝西泮哪有那么可怕!可以慢慢减减量试试。

3# 听风看风

听风看风,你的戒药成功经历很受鼓舞,谢谢你的现身说法,激励着我下一步的行动。

我现在用1MG

听风看风,你的戒药成功经历很受鼓舞,谢谢你的现身说法,激励着我下一步的行动。
wuwususu 发表于 12-12-9 11:44

争取戒断氯硝西泮!

因为失眠和抑郁,服用氯硝安定15年,从开始的2mg到现在的6mg,失眠算是解决了,但是记忆力的减退和部分大脑功能的损伤却越来越厉害,其实我现不服氯硝安定也能睡着,就是因为成瘾才继续被奴役,不知道氯硝安定对记忆 ...
wuwususu 发表于 12-12-8 22:02
用量偏大,时间较长,看来真的需要慢慢减下来。

谢谢前面几位的关注和关心,关于氯硝西泮,它在我最困苦的几年帮助过我,如今却成鸡肋,这么多年吃下来,早已成为和吃饭一样,是我生活的一部分,可它的副作用在我身上从未消停过,如刺在哽,如今既然缘分已尽,我想我会理智的慢慢将它减下去,曾经试过不吃死扛70多天后失败。      服用百忧解1•5颗,氯硝西泮3颗,思瑞康3\4颗,扎来普隆1颗,都是晚上一次服下的,这样服药已经稳定了半年多,如今睡眠又出现问题,主要是早醒,导致白天抑郁加重,生活工作大打折扣,不知有谁能帮我出出主意?在此我先行谢过了!

谢谢前面几位的关注和关心,关于氯硝西泮,它在我最困苦的几年帮助过我,如今却成鸡肋,这么多年吃下来,早已成为和吃饭一样,是我生活的一部分,可它的副作用在我身上从未消停过,如刺在哽,如今既然缘分已尽,我想 ...
wuwususu 发表于 12-12-16 12:21

你主要是早醒,可以考虑服用米氮平。

10# 听风看风
谢谢你的建议!

昨天医生建议加量思瑞康至一颗200mg,加百忧解至两颗,其余药物不变,如果控制好,可以慢慢减氯硝西泮,昨晚睡的还好,今天就没感觉那么难受了。医生说在原来药物有效的情况下,不建议加其他药物(服用越多的药物,不确定因素加大,风险也加大),最好是调整药量。

在医生指导下调整药物,肯定是最安全最好的办法

另外我也吃了一段时间氯硝西泮,现在偶尔还会服用,我感觉虽然药效明显,但似乎没有感觉它对记忆力以及大脑功能有不好的影响,

当然了,毕竟我才吃了几个月,我的感受不具备参考意义。

做医生他已经尽到职责。闻症开药调药。
但是他不可能了解你的学习和生活的状况,和自己早已习惯的一些思维方式。
所以我还是没听医生的意见。
我反而把喹流平减到4分之1颗,百忧解不变。氯硝三颗、。
只是我会选择在自己很累的时候去睡觉,(我知道自己不能早睡),睡眠效果还不错。
早上醒来感觉手脚酸麻痛,起床就好了,不知有这种情况的病友吗?
还有就是早上头昏昏沉沉,估计是氯硝吃太多吃太久的缘故.
现在抑郁已经控制,睡眠还算正常,不知道是否可以开始减氯硝?
静候各位的意见!谢谢!