设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我好过,最近有复发,相信还能好。

大家好,时隔2年,我又回来了。曾经只是在里面看看,没怎么说过我自己的故事,但是现在我也想来说说自己的故事。
我是85年的,今年28了。很小的时候,我感觉我应该是比较活泼的,但是到了初中特别是高中以后,变的越来越内向,因为自己给自己很大的压力,所以当时高中要不是高考的及时来到,估计当时就已经抑郁了。其实当时的自己是很焦虑的了。终于考完高考了,我以为大学的时候没有什么学习压力,从此会过得很好,没想到就在大一的时(2003年),因为有别人的追求,自己举棋不定,在这个问题中始终走不出来,变得抑郁了,还在假期里住院了。那时候的几年真的痛苦到极点,直到08年,经历过始终坚持不了工作及和男朋友的分手一系列不如意的事情带来的影响,家人把我送到了美国。在美国的两年多时间里,我经历着打工,读书,交朋友,同时也经历着一切身体原因造成的痛苦,也是因为有好多人的支持和帮助(教会里的人等等),我才走到了今天。终于在2011年回国了,但是因为很多的不适应,刚回来的前几个月经历了很多的痛苦,后来竟不知不觉好了,特别是6月份开始在国内工作以来,我觉得自己基本上恢复了,再后来也结婚了,我觉得自己好了,开始自己慢慢地减药了,因为想要生小孩。后来也开始不满自己的工作了,觉得自己能找到更好的工作,今年的8月份开始辞职换工作了。就在这几个月里,我却找了2份工作又陆续地辞了这两份工作,因为我不想自己把自己搞得越来越遭(其实并没有想象的那么糟,只是害怕了,不敢去努力了),所以现在的状态是离职在家,可是心里开始常常没有底,常常害怕,我知道自己有些焦虑了抑郁了,特别是现在开始要承认自己暂时做不了工作,只能呆在家里,我开始变得焦躁不安,昨天还因为要不要辞职的事情,变得差点失去控制了,最后还是只能鼓起勇气把工作辞掉了。现在就不知道该做什么事情才好,只能上阳光论坛。其实在美国的时候,我在教会里有一个小组,她们都是抑郁的华人,大家都会定期组织起来,互相倾诉,互相帮忙,通过读圣经,唱歌来帮助需要帮助的人,我当时就是因为有她们的鼓励和安慰,才在那时候最最绝望的时刻走了出来。其实现在我也会这样想,觉得如果有类似问题的朋友,能出来聚聚,哪怕是互相倾诉一下自己的问题,也挺好的。因为我会相信它还能好起来,只是现在暂时没有什么底气而已,也不知道整天呆在家里能干些什么。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
支持,我也去过教会,感觉真的环境很不错,虽然我不是是个教徒!
回复 支持 0 反对 1

没事,慢慢来,人生并不是一帆风顺的,借助挫折,我们能更好的了解自己,也能让自己的内心更强大的

加油,会熬过去的,就像你之前那样,会好起来的。

嗯,我虽然没有出过国,但是教会团契确实留给我很深的印象,也曾经带我摆脱过抑郁。
不知道你在哪个城市,我在武汉,如果有幸在一个城市的话我们可以见面聊聊。
因为你出国过,想必英文不错,如果你实在闲的慌,可以考虑在网上接点翻译做,比较灵活自由。

我在杭州,其实英文不行,出国都是跟中国人在一起的。 5# Maise

谢谢,最近算是复发了,又开始吃药挺多的药了,只能先靠药物稳定,这几天还是会有波动。 4# littlefishfish

相信自己一定可以的