设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: foresteyes

有人也是遇到庸醫,家人又不相信,不體諒的嗎?

我们经常看成功人士的经历,很多都是逆境出英雄,面对困难反而越战越勇。但是我们这些人却常常是“自找麻烦”,心理上有很多自己建筑的障碍,走不过去。不知道你有没有注意到,这就是正常人和我们思想上的区别。 ...
冰冻罐头 发表于 12-12-8 12:30

現在面對的是失去工作的能力,心內著急,但也沒法子走得出去。

問題是太多人用不同的逆境去"鼓勵"我們,那只是會令我們更痛苦。
在生命的路程中,患上抑鬱后,  不停的面對逆境, 是不可能愈战愈勇的。

要重新開始, 也要有恰當的預備, 否則只會死得更慘。

我就是沒有休息的情況下, 不斷的去再"開始", 只有是更痛更傷的再一次被打壞。基本上我也看不到前路。

冰冻罐头说的是,因为家庭原因患病的病友在社区里有很多,面对已经造成的不幸和伤害,怨恨下去对自己将来的人生没有任何帮助,“尽量把这一页翻过去吧,过去已经不可能重来,接受现实,对的错的,让自己有一个新的开 ...
十字路口 发表于 12-12-8 15:33

但是沒有放弃治疗和帮助自己的我也是不斷的遇到不幸,是不是也應該放棄爭扎呢?
在工作上老是遇到麻煩的上司和麻煩的事情(完全不關我的事, 好像是經理自己去搞生意,帶走客戶, 老板就要我做証人去指証。)

所以我說九成人也是壞人。

精神科医生也是良莠不齐,而正常人第一次遇到抑郁或者抑郁的人,也都是觉得当事人是各种想不开。我觉得你需要一个安全稳定的环境休息一段时间,就像你所说的——预备,慢慢摸索真正适合自己做的事情。你家人直接让你出去逼迫你工作确实是太暴力和决绝了。糖尿病不用害怕,情绪好了之后适当的控制饮食和运动就会好一些。如果伤害已成既定事实,就从最细小的地方去改善,人人都有强大的自愈能力。千万不要放弃,不放弃就还有希望。

楼上的童鞋们说的好好噢。。。。。搂主,我建议你看看道德经,相信你看了,内心会得到平静,宁静对我们这样的人太重要了,佛语有云,定生静,静生慧。。。。。还有我发现写日记记下关于过去精神创伤事件的叙述以及冷静分析都我很有帮助,压力介绍了,认识清晰了,并且发现某些错误认识导致了做不了事,失去信心,导致了抑郁症的逃避,焦虑的思维方式。。。。。

得抑郁症和在问题家庭成长,会影响人的认知能力。面对同样的麻烦事,在抑郁病友眼里是不幸,可能放其他人眼里就成了一种历练,促进自己成长的一种推动。

每个人处于不同的年龄阶段会遇到不同的人生考验,遇到麻 ...
十字路口 发表于 12-12-8 20:09

一定不是,因接著是母公司要搬,全部門只得三人,我連坐位也沒有,但做的是三個人做的量,人工也沒加。根本是老板氣吞不下,要找人出氣才留我們,完全不是要做生意的樣子。

得抑郁症和在问题家庭成长,会影响人的认知能力。面对同样的麻烦事,在抑郁病友眼里是不幸,可能放其他人眼里就成了一种历练,促进自己成长的一种推动。

每个人处于不同的年龄阶段会遇到不同的人生考验,遇到麻 ...
十字路口 发表于 12-12-8 20:09

嗯,我想说的就是你这个意思。 不过楼主目前的状况恐怕还做不到这样想。

精神科医生也是良莠不齐,而正常人第一次遇到抑郁或者抑郁的人,也都是觉得当事人是各种想不开。我觉得你需要一个安全稳定的环境休息一段时间,就像你所说的——预备,慢慢摸索真正适合自己做的事情。你家人直接让你 ...
Maise 发表于 12-12-8 20:26
安全稳定的环境休息一段时间我也想的,但是談何容易呢?
生活是要錢的,沒有工作就沒有錢,沒有錢就沒有生活。我真痛恨父母為何要生我出來受苦。

真是一子錯(入錯大學讀錯科), 就毀了我的前程。

現在十多年, 也走不出去, 人生就是苦難。

不是个好老板,不炒了他是对不住自己。
他拉你作证没往加薪升职的方向走,能帮你进一步看清他的人品,值不值得跟他,不是件好事也绝不是件坏事。

职场上各种怪事多,当时可能很恼火的事,若干年后不过是件谈资 ...
十字路口 发表于 12-12-8 20:48

在這情況下,我只能支撐了半年多,之后當然是炒了這种老板。

但問題是,努力去撐的身體又出了問題,有了糖尿病。

而且抑鬱和焦慮又回來了。

那我才說不斷的努力又有何用。

現在面對的是失去工作的能力,心內著急,但也沒法子走得出去。

問題是太多人用不同的逆境去"鼓勵"我們,那只是會令我們更痛苦。
在生命的路程中,患上抑鬱后, 不停的面對逆境, 是不可能愈战愈勇的。

要重新開始, 也要有恰當的預備, 否則只會死得更慘。

我就是沒有休息的情況下, 不斷的去再"開始", 只有是更痛更傷的再一次被打壞。基本上我也看不到前路。

------------------
你想的这些我都想过,有的现在还有。你这样想,是因为你现在生病了,是病人的想法。

你现在不要对自己要求太高,不要老想着要做高工资的工作,能够马上还债,先保证自己温饱,稳定之后自然会出现往上走的机会。先打好基础。能够好好活着,对于你来说就值得肯定。

我举例子说逆境愈战愈勇,只是指出健康的正常人和心理生病的人在思维和行动上不同,其实是同一件事同样的环境,但由于不同的人的不同反应,会造成不同的结果。并不是说要让你去不断面对逆境。“励志”的故事并不适合每一个人,我自己就从来不看励志的故事,至于周围的人让你看,那就感谢他们,至于看不看你可以自己决定。你要尽量减少周围的人的言行对你的负面影响,当成耳边风吧,不要往心里去。

重新开始,怎么说呢,可能不是像你想象的那么决裂或者说立即翻天覆地的变化,假使你今天决定开始接受自己,哪怕只是一点点,或者有了一点点小小的进步,就是一个很好的开始。

至于休息好再重新上路,嗯,关于休息,那是必须的,但是我觉得我们很多人没有好好理解这个休息,我觉得休息不是消极的停滞和等待,也不是你不工作呆在家里就是休息了。虽然你不工作,但是你心情放松了吗?你的情绪稳定了吗?你的内心那种不安和恐惧消除了吗?休息是一定要有的,但是你要确定你的心真正的放松了。这个是有科学的方法的,比如一些情绪的疏导,认知的调整,等等。同时,适当的活动,工作,会有效的转移你的注意力,也让你不要和社会脱离,甚至会有一些良好的矫正作用。

最后要说,你的这些想法,真的是因为你生病了,所以那么无望和消极。等你好一点了,希望它都会自己出现。在你生病的时候,你要给自己一点希望,虽然这样很难。

以上仅是个人意见。

但是沒有放弃治疗和帮助自己的我也是不斷的遇到不幸,是不是也應該放棄爭扎呢?
在工作上老是遇到麻煩的上司和麻煩的事情(完全不關我的事, 好像是經理自己去搞生意,帶走客戶, 老板就要我做証人去指証。)

所以 ...
foresteyes 发表于 12-12-8 19:40

这个我还是要重复,是因为你生病了,所以你会有这些消极的想法。其实我也一样,我难过的时候,会把问题越看越糟。其实事情不是这样的,任何的事情都有好的一面和坏的一面,但是我们总是只看到坏的一面,然后不断放大。

在工作上“老”是遇到麻烦的上司。上司当然不会总是和蔼可爱对你呵护有加,说的难听点,他又不是你的亲人、家人。一个人总有优缺点,最好不要只看别人的缺点,也想想他们有什么优点。

大部分人也都是善良的吧,虽然有坏人存在,现在人们也都习惯保护自己,不愿随意献出真心。

想到一起去了
认知的改变不是一天两天能做到的。我何尝不是怨天尤人,现在也看开了。
十字路口 发表于 12-12-8 20:55

一起努力

这个我还是要重复,是因为你生病了,所以你会有这些消极的想法。其实我也一样,我难过的时候,会把问题越看越糟。其实事情不是这样的,任何的事情都有好的一面和坏的一面,但是我们总是只看到坏的一面,然后不断 ...
冰冻罐头 发表于 12-12-8 22:06

当然不会总是和蔼可爱对你呵护有加,说的难听点,他又不是你的亲人、家人。一个人总有优缺点,最好不要只看别人的缺点,也想想他们有什么优点。

亲人、家人也不會呵护有加,不來害我,拖我后腳巳很好。

不好的家人比不好上司會有更人的傷害。我想這也是我姐出家的原因。

当然不会总是和蔼可爱对你呵护有加,说的难听点,他又不是你的亲人、家人。一个人总有优缺点,最好不要只看别人的缺点,也想想他们有什么优点。

亲人、家人也不會呵护有加,不來害我,拖我后腳巳很好。

不 ...
foresteyes 发表于 12-12-8 22:26

亲人的伤害肯定更大,既然你已经认识到这点,有没有想过阻断他们对你的影响。你虽不能改变他们对你伤害这个事实,但你现在已经成年了,可以尽量远离他们对你的伤害,减少他们对你的影响。

遇到不适合的医生也别灰心,继续寻找适合你的。实在不行就自救。

休息了,熬夜不好。晚安。

香港的生活压力巨大,大家都知道的,有没想过去别的地方,比如内地。好像有些穷困边远地区需要教师,你大学毕业,申请不成问题。在那种地区做那样的工作应该没有压力。
你现在的情况可以暂时换个环境,让心灵和生理得到休息。
另外,你一直抱怨是没用的,如果不改变想法,生活就不会变。不怕颠覆,就怕不变。

很多謝你們的建議,但是我現在的情況不穩定,不能出外地。
還有的是大學沒有完成就病發,一直都好不了,到今天十多年了。
我想現在要的是休養生息,才可能再走以后的路。
甚么去做工,還是進修都是不恰當的事。
現在我的醫生說我外在因素還未可以,用甚么藥也不有效果