设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我该怎么办

lushu 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
论坛中像你这样的很多,他们只是发发牢骚,并没有真的想走出去,他们似乎在享受在这里谈论他们的痛苦,而不是想真正去解决它。

2# wardragon207

听你的话很不舒服。抑郁的人各有不同的情况,不能一概而论,如何判断一个抑郁的人是改变了没有?在你说这话时,我正在经历艰难的改变,只不过这样的改变是在渐变中求质变,不可能一下子就像个健康人一样。而且这样的改变只能和自己比较,无法和其他人比较。

很喜欢这句话:
每个人都有自己人生的路,抑郁症患者没能在那条健康的路上走,他走叉了,走叉了还可以走回来。
  当然,你走叉的越近,回来的路程及时间就越近,走叉的越远,回来的路程及时间就越长,这个无可厚非,是自然的规律。
  但只要你向着回归的方向走,总有一天会回来的,这个也无可厚非,是自然的规律。

当你发觉自己叉道的时候,不要急,停下来想一想,先辨别一下方向,然后找最近的路回来。

没有人会真的喜欢沉浸在痛苦中

日复一日,你尽量按照健康的标准去做,你会感受到一些改变,这些改变不一定大到很明显或让人觉得很有希望,但你不得不承认,你开始比以前好些,无论你的心理状态怎么样,你的生活,确实比以前正常了。

3# yhx0719 无欲则刚'这个词很霸。你潜意识什么欲望都没有的时候'你就好了'对自己说吧'你就是个死人'把自己当个死人一样为所当为!

恐怕又反复了
抓紧服药,两三个月应该能显著缓解,别轻易放弃

大家好,我是第四次抑郁症发作了,周围的同事都不知道,不过我领导知道,因为我前段时间想逃避,想把工辞了。结果告诉领导后,他们很关心我,说不要想一些,放心,不会炒我鱿鱼,而且和我讲了很多道理。虽说脑子里一 ...
lushu 发表于 12-12-5 12:08
不要怕终生服药,就当是高血压、糖尿病一样的去治疗。

积极起来,吃药锻炼

加油,会好起来的

2# wardragon207  

听你的话很不舒服。抑郁的人各有不同的情况,不能一概而论,如何判断一个抑郁的人是改变了没有?在你说这话时,我正在经历艰难的改变,只不过这样的改变是在渐变中求质变,不可能一下子就 ...
yhx0719 发表于 12-12-5 12:23

说的真好,变成现在这样,不是一天的结果,同样,想要摆脱困境,也不是1天就ok了,还是要慢慢来,心情可能时好时坏,可是不要灰心,只要每天坚持改善,总有一天到达质变的,道路曲折,但相信前景是光明的,一起加油!

9# flyjim

3# yhx0719
不好意思,我的话的确有点过,我只是让一些人真正深入进去去解决它,不要停留在表面。

大家好,我是第四次抑郁症发作了,周围的同事都不知道,不过我领导知道,因为我前段时间想逃避,想把工辞了。结果告诉领导后,他们很关心我,说不要想一些,放心,不会炒我鱿鱼,而且和我讲了很多道理。虽说脑子里一 ...看到网上写抑郁反复三次以上发作的,要终身服药,吃一辈子药,哎,不知道自己么办。跑步锻炼,觉得太累,不愿动,懒死了,我是好呢还是不好呢?
lushu 发表于 12-12-5 12:08

按照你现在的方式,谁也救不了你.因为你选择了堕落.选择了抑郁.

抑郁的时候,灰心了,就停下来歇歇吧,别让我们的灵魂赶不上我们奔波的影子。烦躁的时候就找个人少的地方把躁动的能量释放出来吧!  慢慢来,让自己的情绪先缓过来。  我们都太累了!