设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在试试一个月,如果不行的话,我决定退出管理岗位了。

我又重新感觉到了初中四年级发病时的紧张感,在办公室里每一分钟都是煎熬,我现在一和人说话我就紧张,连和同事说话都小心翼翼的,今天我一个同事给我说了好多话我都听不懂是什么意思,反应速度也慢,因为今天我是很认真的去做事情的,可是没有收到效果,我们领导要求是很高的,有些人天天掉头发,我挺喜欢我的工作的,可就是记忆力老是出现问题,刚给别人说的话立即就忘记,刚给别人打的电话回头就忘,连说话都很慢,看来回去做一个轻松的工人也挺好的。慢性压力虽然和自己的心理有直接的关系,但是就算是把注意力放在工作上,我跟领导说话也是紧张。领导问我什么话,思维反应太慢,我自己都感觉到了自己的思维缓慢。所以,老老实实地回自己的岗位,自己的能力和岗位必须相互协调。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不知是否用药,感觉明显是抑郁造成的,用药的话应该会有所改善的。不要自责,会好起来的~

加油!!

支持你的决定。。。现在先给时间自己尝试,不行再干会老本行。。。现在这个世界都以挣多少钱,在什么位置来决定人的价值和高低。。。但如果你从一个孩子从小到大生长的环境和起跑线根本就有差别,想想世俗的定义是多么荒谬!做自己能做好的事,咱不偷不抢,靠自己的劳动换取金钱过好日子,这就足够了,否则为了那些不明就里的人那几句冷嘲热讽而跟自己交劲,真的不值得。。。日子总是给自己过得,如同饮水,冷乱自知。。。

但另一方面,我觉得楼主也要好好对待抑郁症,要在以后的日子好好找到属于自己的方法和方式来治疗抑郁症,不然它在一定的时候又肆虐。。。。我说的是出自己的感同身受的经历。。。你现在的经历我也经历过。。。。最大的问题不是事情,其实还是自己,因为我们的内心受过创伤,还没痊愈。。。冰封三尺非一日所寒,什么问题达到疾病的程度都不可能是一两天的事,我们需要的是好好体察自己,好好跟自己沟通,看问题出在哪里,然后解开心结。。。

尽力而为,问心无愧。。。

4# 彼岸的阳光

谢谢你忠肯的回答,我一打字时间长了,就感觉到抑郁,特别是逻辑的东西看多了,就感觉到恶心,不想看,而且大脑反应很慢。

5# 孤独的长跑者

谢谢你,总是这样有耐心的回答我的问题。

2# Maise

我断药已经两个月了,原来的剂量是每天一粒博乐欣。

楼主太在意别人的看法,太在意自己在别人心中的地位,内心还没解放,用佛教的说法就是着像.你的问题不是领导岗位与否,主要是内心的恐惧来自哪里,抑郁的根源在哪里.

我辞职已经一个月了,原来等于是经理级。

症状和你差不多,反正就是这么多年来的反反复复,一时好一时坏。

计划出去走走,如果可行的话,找个偏僻的乡下,租点地,养几十只羊,一些鸡,种点果树,玉米,蔬菜,作为生活支持和经济来源。

#9 “楼主太在意别人的看法,太在意自己在别人心中的地位,内心还没解放,用佛教的说法就是着像.你的问题不是领导岗位与否,主要是内心的恐惧来自哪里,抑郁的根源在哪里.”

比较赞同,不过说实在的,承认自己不能胜任高职,是很难不在意的。。。多多少少都会感到难受和难堪,自责,我之前的职位薪水挺不错的,但压力大,自己本来又有心理问题,痛定思痛之后决定辞职。。。顿时遭到很多同事和经理,父母和亲戚的不解。。。。辞职已经有一个多月了,这段时间我一直反思,是什么困惑和心结纠缠了我14年。。。我用日记本一段一段地写下过去痛苦的经历,渐渐揭开了过去的创伤原因的朦胧面纱。。。当然我还要花很多时间去了解过去的那段经历,就像一个人划船,他发现船里不断渗水,他很恐惧,因为这样下去,性命难保,但如果他冷静下来,迅速检测渗水最快的那端,然后堵住缺口。。。这样水就堵住了,一场危机就这样平定下来了。。。。其实我的意思跟高山是一样的,检测自己恐惧的来源和释放那段创伤经历带来的压力是首要任务,健康是最重要的,没有健康,成功就会变得渺茫,就算能成功,也是一种不能持久,难以为继的虚像,这样的成功注定是走不远的,最后还是要回到原点---好好观照自己,治疗自己的疾病。。。。这些都是我十四年来从读书到出来工作,从企图忽视忧郁症到不得不正视它的一些感受。。。。。

果断辞退,回归本色。退出管理岗位需要勇气,我也是过来者,刚开始会怕周围人怎么看,会很难受,可是你要想你自己不是这个料,不适合管理就不要做了,人生苦短,把余生精力投入你自己能做、想做的事吧,轻松愉快比什么都重要。
别忘了,放弃也是一个选择,每个人很多时候都要放弃或逃避,你不是例外。

11# 彼岸的阳光 你说的很好啊,我也是类似过来者。放弃了就好了。

心态很好,就是不执著于管理和技术性岗位吧。
但主要问题,我感觉应该与断药有关系。

发现的时候有LZ的病状一样, 我现在每天服药,工作一切正常, 但是我依然坚守着自己的岗位, 有战友说得对, 放弃也是一种选择,     看似非常容易的选择, 当面对时很难很难,  有时甚至用自己的生命作赌注。