设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

精神分裂症的我一路走来得不易

我是我上初二时得病的,刚开始发作时,是一种声音老在我耳边挥之不去,就是你干什么,做什么都有声音在你耳边,对你指指点点,甚至自己想的事情都有声音能说出来,那时候,自己心理承受能力差,痛苦的不行,后来我家里人领我到心理门诊,医生说我这是幻听,给我开了利培酮和睡眠的药,那时这些声音,都是骂我的,我就不肯接受我得了精神病这一事实,就不肯吃药,断断续续的吃了药一直到高中
高中发生了一些事情,我的病情又加重了,听到的声音从骂我变成了夸我,还有就是妒忌我而骂我的声音,我心里还幻想自己是哈佛大学的大学生,前途很光明,自己就这样持续了5年,我觉得自己思维停滞了,一天老在幻想,也许我这是看不起自己的表现,但是,在好与不好一念之间,我选择了好
医生诊断我为精神分裂症,我也觉得医生看得很准,但我的开心总是建立在没有的事情上,但我就是不愿意承认
犯病时,到处乱跑,由不住自己,真成了大街上的疯子
但我从不爱说话,到从跟家人聊天聊很长时间,试着改变自己,适应环境,其实金钱权利,都是过眼云烟,从跟不喜欢的人横眉冷对,到现在能试着和他们开开玩笑,也觉得挺好的,你只要能点亮自己,整个世界就是璀璨的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
只要有自信,是可以完全康复的,加油:

只要有自信,是可以完全康复的,加油:
望好 发表于 12-11-16 12:48

加油!

祝福你,患难中成长的人

祝福你!

为什么你能够意识到自己的疯狂,真正的你并不疯狂,你完全可以找回自己,向内看,朝向自己去找寻!

楼主的以前横眉冷对到现在的常和他们开玩笑,方法特别好。对,将幽默进行到底!加油!

楼主的以前横眉冷对到现在的常和他们开玩笑,方法特别好。对,将幽默进行到底!加油!
强魄 发表于 12-11-17 20:03
P这不是幽默,楼主的做法是绝正确的,只要自信充足,精神病是可以完全康复的。精神病跟抑郁症是同样的病,只是心理出了问题而己,加油。

P这不是幽默,楼主的做法是绝正确的,只要自信充足,精神病是可以完全康复的。精神病跟抑郁症是同样的病,只是心理出了问题而己,加油。
望好 发表于 12-11-18 09:35

无语了...

改,将乐观进行到底!

改,将乐观进行到底!
强魄 发表于 12-11-18 11:45
不是乐观,是自信,

对,改,将自信进行到底!不过显然我还不是坚强很缺乏自信。