设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 爱笑PUPPY

[原创] 和抑郁的战友们一同走向阳光

加油。我们同在!!相信可以涅槃重生!!

所有的战友们,感恩节快乐!

最近几天感觉特别好, 能够与抑郁和平共处, 不去强求, 反而觉得黑狗已经开始慢慢远离我了. 希望随着时间的推移, 一切都越来越好.

昨天和朋友去酒店吃了大餐一顿.  一边听着驻唱歌手播动琴弦, 清唱汪锋的歌, 一边让味蕾享受着美味盛宴, 和朋友谈天说地, 生活 其实真的很美好.

朋友拿了一包以色列死海泥贿赂我, 哈哈哈, 可是正宗货. 今天一早就挖了一勺迫不及待的往脸上抹, 怎么看, 怎们闻都和灰色的水泥没啥两样.

昨天喝了3杯咖啡, 破了记录了, 半夜2.3点才迷迷糊糊的睡去,好在早上起来精神还行. 看来抑郁真的越行越远啦, 失眠都影响不到我咯~  中午补觉!

朋友,好几天你没上线了,还好吗,记得一定要一如既往地乐观与坚强啊!

34# 强魄

谢谢LS关心,我还挺好。最近几天家里有点事情,没有什么心情上来,不过自己调整得还好。呵呵。觉得已经和正常人没有太大区别了。可能忘记自己是一个正在治疗期间的抑郁患者就是最好的治疗吧。

人生就是不断在拒绝别人和被别人拒绝。真心希望早日找到两情相悦的爱情。哪怕淡淡的也好。愿大家生命静好,爱情甜蜜。 

标题

35# 爱笑PUPPY

最后一句话很经典,对,不能给自己贴标签,可以以抑郁为机会休息和调整,但绝对不能打着抑郁的旗帜逃避,这是不负责任的。另外这样也可以保持正常人的规律的生活,为所当为,更有利于我们的恢复和最终回去工作回到社会。    还有,佛家讲福份都是自己修来的。为人谦和可以获得良好的人际关系,开朗乐观,别人会更愿意与你相处,多为别人考虑,你能交到不少知己,贤惠一点,你会有不少的追求者。毕竟生活还是一辈子的事,谁不想娶个好妻子呢!    只要我们的品德脾气修好了,我们自然会具备儒雅的气质,这就将是我们的竞争力和魅力。不用我们去找,自然会有人找上门来的。最后,别气馁啊,只要我们好好修福份,时机成熟了,好的缘分会来的!

可别忘了大家!开心不开心的都可以写在这里,阳光就是一个大家相互支持相互鼓励的地方。有什么烦恼了,别客气,讲出来,让我们帮你分担分担!

37# 强魄

呵呵,不会的, 有空就会上来冒个泡的,谢谢你的支持和鼓励哦. 我一定会修养身心,提高自己. 为人处事更加得当与随和. 共勉~~

最近的睡眠都还不错. 这两天也开始温习EXCEL, 不论能坚持多久, 会尽量多看一点的~ 给自己加油!
我要放弃懒惰,放弃贪念, 爱自己, 爱家人也爱身边的一切美好与不美好!

恩,加油。

看了你的经历,首先祝贺你恢复得不错,那种久违的幸福感我也是非常了解的,有一点必须承认,人的情绪很大程度上取决于其生理状态,不是说我们病的时候就不善于发掘美好,病了就突然感到豁然开朗,这不是我们的造化,正是因为我们从病态走向了健康。

所以,最好药物巩固住,稳定才是王道,一直保持下去哈!

42# zxcxczhang

先谢谢LS的鼓励与关注. 我同意药物对消除身体症状起到了至关重要的作用一但是另外一个方面我个人更多的体验是情绪会对生理状态有非常大的主导作用和影响. 如果能够积极地调整自己的情绪, 给自己更多的正能量和正面想法, 身体的状况也会有意想不到的改观~  大家共勉,加油~~

这个周末很开心, 远在广州的姐姐特意抽空来探望我. 有一阵子没见了, 聊身体,聊生活, 聊工作和感情.有个知心朋友能够畅所欲言,谈天说地, 感觉真的很好. 感恩在生命中还有关心和支持我的好友!