设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 长风

一定要战胜抑郁吗?

[quote="一种关怀"]感谢长风大侠的回复。
我是在淘宝网购买的,北京美生咔哇胶囊,3盒一个疗程,450元。请问有保障吗?
还有,现在我正在把前期服用的“达体朗”逐步减少用量。因为副作用整得我好难受,几乎不能维持正常工作(主要是心动过速和心悸)
这几天焦虑症状发得很厉害,几乎整晚都不能睡了,好痛苦啊。我的焦虑一般都是夜重昼轻,你们呢?[/quote0]
一般都是昼重夜清,我以前就是。现在我也是晚上更好一些。

我也考虑试一下,以前长风贴的感觉像是厂家的广告-吹得满世界黑天的大家小巷泛滥的那种保健品广告。我不太敢试,现在长风说得是感觉清新,我就想试一下~~~~~~~~只是我以前得过急性肝炎住过院,虽然痊愈了还是不太敢吃,怕伤害肝脏。我再到医院检查一下再说。

你回头也来说说使用感受啊~~

我想只要是药物,不管是临床用药还是保健药,走肝是很正常的,但这不意味着一定就是伤害,毕竟解毒就是肝脏的功能,很多临床用药都表明:肝功能不全者甚用。咔哇没有这回事,只不过医院里的医生大多不了解,所以咔哇到底如何,我们都有茫然的一面。

对于我来说,抑郁已经是过去的事情了,再大的痛苦也都已经成为过去,由于改变了自我,记忆中也很少再有痛苦,这也使得我低估了抑郁,更加低估了战胜抑郁的难度。

----------
长风,来这第二天,你和美惠子的名字已经让我有深刻印像了.的确,改变自己,真正从心里改变自我,是彻底告别抑郁症的办法.

有很多康复的人,并没有从真正改变自己,所以,会在面对问题的时候,再次引发抑郁症.

每个人的病情都不一样.我也努力寻找自己的康复方法.

只要看到希望,并不断努力,虽然有可能会走一些弯路,但终究会胜利的~

只要活着就有希望~~

知足知不足!知足,就是要接受自己,知不足,就是还要提高自己!

驾驭自己好难啊。强烈的自我意识使我总是与外界有种排斥。看来要想消除这种排斥还需自身的毅力。我发觉有时极度难过时,挺一下就过去了。之后的感觉就没那么难过。[/color:794702576f]

[quote="wan1388"]我个人的经验是,抑郁的人都是完美主义者,容易发现自己的不足,比常人有很强的改变自我的意识,也就是超我的意识比常人更强大,而抑郁正是超我不能实现的挫败情绪。如果是这样一种人,抑郁本身是表面的症状,不适合药物治疗,但是很多人都宁可承认是抑郁患者,而不去深入到心理的方面,因为这样意味着自已的改变,意味着冒险,其所需要的勇气不亚于战场上和敌人和的正面斗争。
  重新认识抑郁,抑郁表示你正在努力改变自己,只是步子太急了。性格的变异的过程中肯定会遇到阻碍,必然遇到冲突,抑郁正是这种冲突的表现。而抑郁也是对你的考验,你能否坚持下去?
  抑郁是假象,是对你的考验,如果你能经受得住,才可能换来一点点的改变的点滴成功。性格的过渡中,不适应是正常的,抑郁反映了这种不适应,但是,坚持你的先择,就会习惯新的性格,不适应就会慢慢变得适应,抑郁也会随之消失。
   一定要战胜抑郁吗?  抑郁能帮你完成性格的改变过程。
   要学会驾驭抑郁,是神经症的人通向成功的秘密。[/quote7]
这可能就是引起我抑郁的重要原因吧。。。我还在努力ing...

好贴子提!