设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jet

我是老病号了,把病史贴在这,请大家帮忙。

你不觉得三环类副作用很大吗?尤其心脏毒性。。。

慢性抑郁?

Lz现在怎么样啊?你怎么区分好跟不好,我自己现在界限很模糊都,还是抑郁时间长了都习惯了?

还是反反复复,好的时候少。
好的时候感觉精力好一些,不焦虑,不烦躁,但离正常还有一段距离,这样我就很满意了。可惜这样的状态极少。
在你的帖子中看到讨论双相2型的问题。我感觉好的时候还达不到正常的情绪,波动都是在低位波动。我也同我的医生谈过,他是精神科的主任,还建立过一年的心理咨询关系,他不认为我是双相。真郁闷,真不知道到底是怎么了。

二十多年了,真是老病号。
服药还复发么?

这两年总不好,药物作用越来越弱。去年夏天大约缓解了1个月。山中牛提示我是否双相,我的医生否定了。我也无法找出我有“躁”的蛛丝马迹。

所以说,药物治标不治本。
不良情绪就像灰尘,应当“时时勤拂拭,勿使惹尘埃”。

“还是反反复复,好的时候少。.....我感觉好的时候还达不到正常的情绪,波动都是在低位波动....”

总体而言,控制波动是第一位,只有波动控制住了,才能再谈提升情绪,否则治到最后,会越来越难搞。

尽管有单相和双相之分,但对于病例个体而言,不用把Unipolar 和Bipolar绝对的分割开,讲求用药有效即可,不必过分地纠结于概念,要知道,临床的原则也是效果放在第一位,纵观任何事物,实践也总是走在理论的前面。

谢谢上中牛!今天去医院拿药,遇上我过去看的医生专家门诊,我和他探讨了一下我的问题,他认为我属于焦虑症,焦虑症本身就有反反复复的特点。这让我糊涂了,现在我有3个诊断:焦虑症,抑郁症,心境恶劣。做这些诊断的医生都不是第一次接触,建立治疗关系至少一年,都是副主任以上职称。还有,我曾把我的情况咨询过广州的王金龙,他也认为是焦虑症。这种病怎么这么复杂?!

自我剖析一下焦虑源,,自己最害怕什么,最担心什么?例如:工作?家庭?感情?

84# jet
西医就是头痛医头脚痛医脚,立太多名相,没有中医的整体观。

自我剖析一下焦虑源,,自己最害怕什么,最担心什么?例如:工作?家庭?感情?
山中牛 发表于 13-1-17 18:00

最担心身体,担心这个病。

足够的稳定剂 加上足够的抑郁剂。-----稳定剂拉莫三嗪从50mg开始,逐渐加至150mg。抗抑郁剂你自己有经验了。

谢谢牛兄,困惑中...
我想,我最近的医生,精神科主任医生,也在他那做心理治疗,几乎每周见面,现在快两年了。也与他讨论过,如果是双相,没道理看不出啊。

jet是否也是因疑病产生的焦虑呀?