设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

询问瑞波西汀对精神阻滞性抑郁的疗效

本人吃了ssir后,焦虑性抑郁得到治疗,可精神阻滞性抑郁(就是知道要做某事,可一到做时,就不想了,只能强迫自己勉强做,所以这种人做事很痛苦,所以不想做事,别人认为这个人懒,呆)没有一点改善,一个病友发了个南京脑科医院喻东山大夫的关于《抗抑郁药原理的讲课》,说抑制去甲肾上腺素再摄取的药如(瑞波西汀)可以改善精神阻滞性抑郁,不知用过瑞波西汀的病友,觉得效果如何?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主好,我们的情况真是太相似了,我也是吃了SSRI效果有一小半,但是我的阻滞性表现还没治好,也是打算吃点去甲肾上腺素方面的药,还有几天就打算吃了。楼主也加油吧。

凌晨睡不着,挖个坟。
和楼主的情况很相似啊,
请问楼主吃了瑞波西汀没有,听说副作用很大。

理论上有效,实际上无效,瑞波西汀效果等同安慰剂

我也是不想做事

我们情况那么相似,先想做,一到真正做起来又不想了

宁静的月夜 发表于 14-6-28 10:08
我们情况那么相似,先想做,一到真正做起来又不想了

我也是这样啊
没做之前总是无法控制地把所有事情计划好,到做时就开始紧张焦虑,越是逼自己去做就越焦虑痛苦
久而久之,本来很简单的事拖了一天又一天,一月又一月

开始吃氟西汀后抑郁焦虑好了很多,但还是没动力做事
刚买了两盒瑞波西汀,吃下试试,希望有用

嗯,吃下试试

药理学大湿路过,回答一下你的问题,瑞波西汀是个骗子药,没啥效果。。。。但是副作用比较大。

我正准备吃瑞波西汀

实验下度洛西汀吧,很多抗抑郁药物都抑制去甲肾上腺素再摄取,如舍曲林。只是度洛西汀强些。马普替林。安非他酮更专一。

如果你非要追求动力的话,我觉得你应该尝试一下增加多巴胺的药物。比如25-50毫克的氨磺必利(隔一天服一次),安非他酮能不能增加多巴胺目前还很有争论。
还可以试一下治疗帕金森的以增加多巴胺为机理的药物,比如司来吉兰、 吡贝地尔缓释片、普拉克索等等。