设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 减抑郁药后要多少时间可以减精神类药物

14# bdd2012
直接改服是不行的,应该逐渐替换,这样再有躁狂相时又需要逐渐替换回去,所以很多医生为了省事,两种都服。

我问过医生用不用两种心境稳定剂连用,他说不是快速或者混合不需要连用。你打算如果抑郁症状出现了加拉莫三嗪减丙戊酸钠么? 16# 月光宝盒

尽量不减丙戊酸钠,适当减奥氮平。不是太严重的话不会加拉莫三嗪或者抗抑郁药,防止越治越复杂。

恩,是的 18# 月光宝盒

我感到我孩子开始是抑郁,吃一粒赛乐特,效果不好,一个多月整天坐在家玩不动没力气,加了半粒拉莫,四天就抑郁好了,发现躁样,立即减赛半粒,还是感到躁,3天后又减半粒,6天后感到有抑郁样,所以加了四分之一拉莫,但从加拉莫第四天,就发现晚上睡眠很差,整天要出去玩。所以减赛,加拉莫对睡眠有影响,所以我暂时不加拉莫,按暂时的四分之三粒不加,300喹晚上吃,第一天睡眠很好,第二天就感到睡眠又不好了,不知道什么原因

抗抑郁药物有的特别容易转噪,但是安非他酮转噪几率很小,最好是通过减少和加大心境稳定剂来调节,药别吃太乱了

谢谢bdd2012 的指导,孩子现在早一粒德巴金和半粒拉莫,晚一粒德巴金和250mg思瑞康,睡眠好了,早上起来有轻维的抑郁样子,早上吃药后一小时就好点,下午很精神,情绪稳定,还要继续观察,我准备如孩子有抑郁迹象就减思瑞康,每次减50mg,不知道这样的方法好不好

思瑞康我家木有吃过,所以不敢说太多,但是我看的好像和奥氮平效果差不多,都是抗噪比较明显,你可以试验一下,每个人的受药性不同,要家属把握一下。反正不要吃太杂的药就好了,要多改善情绪、心态,控制情绪,配合药物才能越来越好~加油

山中牛 ,bdd2012 ,我的感觉是拉莫三嗪与德巴金联合,影响睡眠,不知道有哪位朋友这样吃过,我孩子自从吃拉莫半个月以来,抑郁好了,睡眠差了,原来吃300mg喹睡眠很好,现在晚上就是睡不好(300喹晚上一次吃也睡眠不好),我们这里的医生不知道拉莫这样的药,所以叫我停了,可停了,孩子又抑郁,请有经验的朋友帮我想想办法,我应该怎么办

睡眠怎么个不好啊?

现在这个季节最好不要减药  容易波动 看看医生 听医生的

晚上只睡5.6个小时,看了医生也没什么好的见解,叫加氯硝安定

我建议您带着孩子去大医院看看,自己摸索很难找到规律的,这个病,千人千模样,哪怕多折腾几次,如果控制好了,孩子吃的药量也下来了,治疗效果也会好,如果摸索着给孩子吃,一个是对治疗没有好处,另外,药物都是有副作用的,怕对孩子的身体造成影响,还是慎重再慎重吧! 27# 我想飞的更高

谢谢心灵的港湾 ,我带孩子去大医院看了,医生也在探索,叫加喹,可加喹又抑郁了,麻烦呀

你及时的把这个情况与主治医生沟通,其实,能找一个好医生很难,他掌握病人的病情也需要时间,别怕麻烦,加油! 29# 我想飞的更高