设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: shiyang191

[求助] 我不知道该怎么办了?

我曾经也玩游戏花过几千的,当时是绝对自知的,只是忍不住要爽一把。可是玩游戏对病情是绝对没有帮助的,多做一些对未来的规划有用处的积极的事,我觉得是抵抗忧郁的一种相对可行的方法。说一说我玩游戏那会的思想状况吧,当时我虽然处在偏燥的状态,但我是绝对自知,时时刻刻知道自己是一个病人。那种对未来的畏惧以及绝望让我心灰,所以我选择了有的轻松赶紧轻松,有得玩赶紧玩的态度,逃避思考,逃避现实。过了燥期,慢慢就不行了。经过那个循环之后,我知道逃避是解决不了问题的,所以在接下来的那个循环周期,我坚持跑步锻炼,忙起来让自己做一些相对有意义的事,这样做的结果是,在本来该忧郁的时间段里我躲过了忧郁的折磨。这是我的经历,希望对你有帮助。

对于婚姻生活,我没经历。但对于楼主说的开支全都由你一女的出我感觉很困惑,你老公的工资呢?或者说这些支出只占你们的家庭收入的很小一部分?又或者说你老公之前已经付出了一部分,例如说房子,车等等。。