设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面对家人的不体谅,我们该如何帮助自己?

我最怕家人对我不体谅,数落我,给我摆脸色了。我现在还做不到在家人给我摆脸色时,我能调整自己。今早,我鼓励自己9点起床,鼓励自己今天重新开始完成计划的事,但丈夫一起来就因为加暖气的事和我发牢骚,摆脸色,弄得我好不容易调整好的情绪被他破坏,以前他经常是这样的,家常便饭了。在他这种态度下,我以前根本调整不好自己的情绪,现在也是一样,本身我就没有什么社会支持,和父母沟通也无效,就只有他一个了,所以他一给我摆脸色,我就感觉整个坍塌了。不知大家遇到这种问题是如何自助的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
自我分析、调整:
我现在情绪低落原因:
1、丈夫不鼓励我就算了,还数落我
2、他影响了我的情绪
3、靠不上他,我原本指望靠他,可他还指望着靠我
4、我本来情绪就紧撑着,还想指望他帮助我渡过难关,不帮我,最起码支持、鼓励我,他却还想指望我。让我一下感觉没有依靠的肩膀,很沉重,很孤独,感觉世界就我一人在

不行,不能再像以前一样指望他。没有他,我自己照样可以调整好。他给我摆脸色,但我不能给自己也摆脸色,他给我摆脸色,气我是他的事,我控制不了,但我可以控制自己,不再自己伤害自己。虽然以前从未做到,那就从现在开始吧

我最怕家人对我不体谅,数落我,给我摆脸色了。我现在还做不到在家人给我摆脸色时,我能调整自己。今早,我鼓励自己9点起床,鼓励自己今天重新开始完成计划的事,但丈夫一起来就因为加暖气的事和我发牢骚,摆脸色,弄 ...
yhx0719 发表于 12-10-5 09:12

胡总的讲座里有答案

正在看佛学故事视频《了凡四训》,自己也是被痛苦逼得没办法了,只好试试这个办法了。

看你看了有什么感想

http://www.fxsp.org/player/35-0-0.html
智空,你看是不是这个视频?????我刚看到下部,这个上、下两部的视频是不是就全部讲解了书《了凡四训》的内容??????和看书是完全一样的吗?????看了这个视频就可以了吗?不用再看书了吗?

刚看完,觉得有些神秘,有些疑问,有些半信半疑,现在还用不到自己身上,怎么办?

8# yhx0719   
这是了凡先生的故事,也等于是告诉我们《了凡四训》的来历,当然主要思想都在里面。不过古人和我们今人总有点距离。建议先看看胡小林的老师的讲座,都是他的亲身体会,讲得很生动,尤其实用。
过两天我们来聊聊啊

时间:10月 7日 晚7:00
         10月10日 晚7:00

地点:QT房间9145002

交流形式:先一起听一段胡小林老师讲座视频,然后宽乐居士和大家一起交流学习心得。

还没接触过传统文化的朋友,宽乐居士推荐:
胡小林老师的讲座看得多了,自然就记住了一些经典座右铭:
改自己的过,感别人的恩
行有不得,反求诸己 (《孟子》)
凡是人,皆须爱 (《弟子规》)

君子乐得做君子,小人冤枉做小人。
吃亏是福。

为人者公,公则为真;
为己者私,私则为假。
通俗说就是:
别他人,做错的也是对的。
为自己,做对的也是错的。

除了《弟子规》,最常提到的是《了凡四训
从2006年开始学习传统文化,胡小林老师真修实干,从一个自私自利重度焦虑的病人,转变成一个乐善好施清净安乐的活菩萨
——心净则国土净
胡小林等老师的真实事例证明了:身体力行《弟子规》,能获得健康、财富、良好的人际关系……世界变得越来越美好。
真实不虚
视频:
http://www.fxsp.org/player/117-0-36.html
http://www.fxsp.org/player/117-0-47.html(这里专门说了他的病和与医生的对话,实际上他焦虑伴抑郁)

(讲的都是自己亲身经历的故事,生动幽默。看完一部再点右边还有更多

宽乐居士9月4日 敬呈

附:
QT是腾讯旗下的一种语音聊天工具,直接用QQ号可以的登录,方便好用,大家百度一下QT,下载登录即可,然后搜房间号加入房间,讲座之前建议各位朋友先下载好软件并调试好软件和麦克风。

下载地址:http://dl_dir.qq.com/qt/QT3.0.0.4.exe

9# 智空

现在就好想找个人聊聊啊

9# 智空

现在就好想和人聊聊,没有人和我聊。先看看你推荐的胡老师的视频吧

可以加我 547526188

可以加我 547526188

我愿意和你聊,你现在在吗?

没确诊前,也没人体谅我。说啥也没人相信,认为你偷懒,心里想不开。甚至反对我去精神病院。