设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

绝望了 我该怎么办?

我现在连字都敲不出来,我想说什么我也不知道。。 我感觉好绝望
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
为什么大家都是人,我却是一个这样窝囊废的人?
不想去工作,在家好吃懒做 这他妈就是我  为什么是我啊
为什么我不是富二代 高富帅 受人喜欢的人

我很想去死 但我恐惧死亡 你说讽刺吗

我只想找个没人打扰的地方躲起来  每日能维持生命就行 这样我就满足了
但是似乎没有这样的地方

去深山里或大草原…我曾经这样想过,但是又好像我得到任何东西都无济于事,因为我的心没变,世界照样是灰色的,没有爱…

yeying ,每个人的命有定数,但是可以改:断恶修善、改过感恩(见 《了凡四训》)
mengxiang515 十年前我也是这样,吃药好了,也曾反复,
现在我学习胡小林老师落实《弟子规》:要在自己心里播下爱的种子,才能收获爱的果实。

胡小林老师的讲座看得多了,自然就记住了一些经典座右铭:
改自己的过,感别人的恩
行有不得,反求诸己 (孟子》)

凡是人,皆须爱 (《弟子规》)

君子乐得做君子,小人冤枉做小人。
吃亏是福。

为人者公,公则为真;
为己者私,私则为假。
通俗说就是:
别他人,做错的也是对的。
为自己,做对的也是错的。

除了弟子规》,最常提到的是了凡四训
从2006年开始学习传统文化,胡小林老师真修实干,从一个自私自利重度焦虑的病人,转变成一个乐善好施清净安乐的活菩萨
——心净则国土净
胡小林等老师的真实事例证明了:身体力行《弟子规》,能获得健康、财富、良好的人际关系……世界变得越来越美好。
真实不虚
视频:
http://www.fxsp.org/player/117-0-36.html
http://www.fxsp.org/player/117-0-47.html(这里专门说了他的病和与医生的对话,实际上他焦虑伴抑郁)
(讲的都是自己亲身经历的故事,生动幽默。看完一部再点右边还有更多

希望就在绝望之后,坚持就有未来

亲爱的战友,我病重时可以面对一些洗好的衣服都不会叠,坐在床上大哭,现在照样可以出来办企业,办学校。抑郁只是一场感冒,感冒发烧的时候你当然什么都做不了,这是正常的事情,所以在当下做自己做的了的事情就可以了。治疗感冒发烧快一些,治疗抑郁症你就准备好一两年的准备,大家都是这样的,所以没什么好着急的。你就给自己定个一两年的时间用来治疗。
可以看下我总结的帖子,希望对你有帮助:http://113.11.200.29/bbs/thread-90460-1-1.html

亲爱的朋友,我告诉您一个秘密:吃药

亲爱的朋友,我告诉您一个秘密:吃药
春光灿烂 发表于 12-10-9 17:22

另一个秘决:用时间等待

状况都一样。
你也吃点药,看下弟子规,没事主要还是大家多交流吧。有空就跟贴:
http://www.sunofus.org/bbs/thread-90713-1-1.html