设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 彼岸的阳光

要对自己的生活负责

你们的这些讨论很好,我相信是可以给大家带来借鉴的。

可以看出,你们的体悟是深刻的,心态和认知都很棒!

30# 彼岸的阳光

呵呵,不用责怪自己,我相信没人生你气滴 ,你把你的体验分享给大家使大家参与讨论,这是很好的事,我相信大家都会很感激。
神经症和抑郁症不一样,而且每个人的情况也不一样,在方法上确实会有所不同。不管怎么样,我希望你能好起来。同样,也希望你不要给自己的康复太大的压力,平常心就好。祝福你!

30# 彼岸的阳光  

呵呵,不用责怪自己,我相信没人生你气滴 ,你把你的体验分享给大家使大家参与讨论,这是很好的事,我相信大家都会很感激。
神经症和抑郁症不一样,而且每个人的情况也不一样,在方法上 ...
haileyxiang 发表于 12-10-8 10:18

谢谢你给我的劝导。。。。我会尝试让自己慢慢静下来。。。。。我之前患的是压力后创伤障碍。。。是通过精神分析法来治疗(是看一本书叫精神创伤后的生活,我的症状正是这本书所围绕展开治疗的,我也是跟着书上的方法,再结合自己的情况来治理的,没有看心理治疗师,因为一来太贵了,二来没有多大帮助)。。。。但进度很慢很慢。。。。效果好,但感觉需要的时间很长。。。

你们的这些讨论很好,我相信是可以给大家带来借鉴的。

可以看出,你们的体悟是深刻的,心态和认知都很棒!
波波 发表于 12-10-7 22:53

哈哈, 波波, 我心态不好,我要向haileyxiang 学习。。。。。

33# 彼岸的阳光
慢慢来,别着急,去病如抽丝,加油

33# 彼岸的阳光
慢慢来,别着急,去病如抽丝,加油
haileyxiang 发表于 12-10-8 18:39

真的祛病如抽丝啊。。。。我总是很自责,恨自己为什么不能早点好。。。昨天因为太着急了,结果胃痛,今早起来觉得很累很累。。。。。现在想来真是傻的狠。。。以后无论别人怎么要求我,我都要按自己的节奏走,只有适合自己的东西才能维持下去。。。。 慢慢来才能划得来