设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 钱包

请教医生,我是神经症,还是氯硝安定成瘾了?

刚戒的时候, 真是升不如死, 医生说2周后就会好的了, 但我整整3个月过去了, 才好一点, 有时候我真想去告我那个医生, 怎么会把人医治到这样, 医生当时很生气的说, 你吃药好的时候你又不说, 现在这样才来说我们, 我也不知道怎么说这个医生, 现在我都有点不太相信医生了, 这方面的病治好了, 那方面又会出现问题, 人生就是这么无奈, 哎,,,,,,,,,

我的大夫建议我吃奎硫平,他说奎硫平不会上瘾。喹硫平的催眠效果确实很好,可能不亚于氯硝。

不知楼主现在可好

楼主两年前的帖子了,现在读起来还是这么感人,希望楼主现在能好起来!我也曾服用过半年左右的氯硝安定,现在刚刚戒掉,所以多楼主钱包的遭遇很有痛感。钱包的问题很明显就是氯硝成瘾的症状,我感觉除了身体上的反映,更多的来自心理依赖,所以楼主在停用氯硝安定的时候才会有这么长时间的痛苦。我戒掉氯硝反映比较厉害的时间大概也就是一周左右,之后是一个激动和忧郁期,但还是坚持下来了,没有什么特殊的办法,只能是靠自己的意志力来战胜心魔了!还需要注意的一点是在戒除氯硝的时候,我把其他的药物也都停用了,我觉得尤其是抗抑郁的药物这个时候更不能在用,我第一次戒的时候也是因为同时服用百忧解,感觉百忧解对戒掉氯硝干扰太大了,所以干脆把百忧解也停掉,让自己的身体完全净药!说不上什么原因,但我感觉这对戒掉氯硝是有很大帮助的。当然每个人的身体和用药情况,对药物的心理依赖不同,戒断氯硝需要的时间也不一样,所以不要给自己限定戒药的时间,戒掉这种苯二氮焯类的药物有人需要一两周,也有的可能要几个月才能完全摆脱,但是只要有决心,每个人都能做到的,我们应该有这个信心,同时在戒药的过程中,要不断鼓励自己,最好的药物其实来源于内心的热情和阳光!