设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跪求有文化的书。

请求各位前辈,朋友给我推荐几本有文化的书。1传统文化的,2现代散文随笔,3流行小说。1向净空法师的认识佛教,南怀瑾的老子他说看齐2向周国平,汪曾琪看齐3你们觉得比较精彩的比较有趣的,不要鬼故事,目前惊恐还有。谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

不用跪求呀!我也不是前辈呀,书我都没有全部读完,试试推荐《菜根谭》这书我看了不少挺好,可以随时看,随时放下,《论语》,《庄子》,《道德经》,《诗经》,《文化苦旅》,《曾国藩全书》,佛教的《觉海慈航》,《了凡四训》,《弟子规》--这些比较基本,印光大师的书,南怀瑾的书,《药师经的济世观-南怀瑾》,圣严法师学佛三本,王凤仪的书也可以看看,心理学《少有人走的路》《生命的重建》http://www.jieyuwang.cn/special/arc-667.html抑郁症书籍专题
现在我着重看疾病的书,和心理学身心灵的书,张德芬的《遇见未知的自己》,《潜意识》呀。这些是我心目中有点文化的书了,不知道是你需要的吗

当然需要了,求之不得。感谢你的热情支持。

《最后十四堂星期二的课》《少有人走的路》
在我最无助困难的时候我就看了。

4# jOkEr-豪

谢谢你的推荐,我试试

对,目前你最需要的可能是心理方面的权威书籍。

6# yzplq

能否推荐两本?其它有启发意义的文学书或好看的小说也可以。

7# 强魄

启发意义的书当推森田之类的书籍了。好看的小说我觉得还是美国当代作家哈兰.科本的写的诸多著作。你上网百度一下就知道,他的书很多是2000年以后发表的,时代感很强,而且非常有意思,连奥巴马、克林顿和小布什都对他推崇备至。

现在还抑郁的善知识,你好!愿你今天烦恼息除,智慧增长。身心安康自在,吉祥如意!
有一个论坛专题,叫《圣贤教育改变命运》,我们是否经常感到生活有很多不如意,事业感情不顺心,身心烦躁,惊恐不安,意外灾祸时有发生,怨天尤人,其实这些事情根源不是我们的错,而且这些不好的事情我们是可以避免的。
你想改变这些事情,让自己和亲人朋友都好起来,请看这个专题《圣贤教育改变命运》每当我看的时候,我一次次的被这些慈悲可爱的老师感动得热泪盈眶,鼻子发酸,喉咙哽硬。
这些老师一个个讲述自己过去做过的种种错事,诚心的忏悔,至诚之心,至孝之心,天地动容。我一次次的受教育,明白自己为什么会感觉不幸福,因为我做错了,而且过去一直在做错事而我却不反省。我现在知道了,命运是可以改变的,人是可以学好的。
请你一定要去看。
这是网址:http://www.fxsp.org/player/390-0-0.html
我已经走出来了,亲爱的朋友们,我真心,诚心,祝愿你们快点走出来。
请一定,有空了,就看看。
可以跟我交流2389973113

标题

9# boenchan2010

谢谢你的推荐和祝福。恨哪!家里没电脑,手机看不成哪!找个机会一定好好看看,谢谢你了

《妞妞-一个父亲的札记》周国平 1对于一个刚出生就患有眼底肿瘤的婴儿,周夫妇选择了照顾到底。这点很难能可贵。2周国平对这个刚出生就被判了死刑的婴儿用情至深4婴儿的成长描写得很详细5描写得太详细,反而不够凝练。他的议论也一样,我倾向详略搭配。6妞妞很不幸,刚出生就遭受病魔的折磨,只活了十八个月7为周国平和雨儿分手离婚感到惋惜,分手前周国平的甜言蜜语海誓山盟,让我懂得了有些白头偕老海誓山盟只是哄哄人而已,人哪,都是情绪化的东西。最后,希望我将来能找到一个美丽的而且是真正能和她一起成长一起过完一生的人,视能从一而终共同幸福一生为荣誉!

《妞妞-一个父亲的札记》周国平我也在你那个年龄看过,全集我都有。
建议你还是学学 儒、释、道——中国古老的文化,更有价值
boenchan2010 的推荐非常不错

12# 智空

好咧!

QQ兄妹 饶雪漫  今天读了上部居然部,下部管沙部还没读。1语言通俗易懂,不严肃,读起来很轻松,有点小趣味,很适合休闲。2本书开头的开场白很有意思,可以学学。3单纯的兄妹情谊,简单而真诚。不会污染思想,甚至还有净化作用。4作者分上下部分别以两个人的视角阐述同一个故事,很有新意,也很有意思。5只可惜文章太短了。如果作者顺着原作再写下去,一定更精彩。6她的许多书我看过书名,很适合这个时候的我看。只可惜我的校园时代过了,相见恨晚哪!

14# 强魄

目前为止我看过的最具智慧的书:老子的《道德经》