设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: alph

[求助] 有复发的迹象

我也相信,如果不吃药治疗靠调节心理可以,但是前提必须是在家什么都没有牵挂了,什么事情都放下了,也就自然而然心境开阔了,可是现在的社会怎么能做得到

我也是,工作压力一大,我也有复发迹象。努力调整吧!

我是搞业务的,每周都有应酬,nnd要我应酬象要我去死一样,有的时候真的没有办法硬着头皮也得去。

如果长期服药能够不发作。那我我们不具怕服药,也不怕花钱。可是我在网上看到许多人一边吃着药,还一边在发作着。是药不对症吗?难道治疗抑郁症与焦虑症的药还没有发明出来?

如果长期服药能够不发作。那我我们不具怕服药,也不怕花钱。可是我在网上看到许多人一边吃着药,还一边在发作着。是药不对症吗?难道治疗抑郁症与焦虑症的药还没有发明出来?
费洛达尔 发表于 12-9-25 16:13
我的医生说,这个病因人而异,有的吃药控制就可以,有的必须自我调节。所以我们的前途还是光明的。努力吧。

我是搞业务的,每周都有应酬,nnd要我应酬象要我去死一样,有的时候真的没有办法硬着头皮也得去。
alph 发表于 12-9-25 15:45

我的体会是我们这样的患者内心大都较弱,也就是胆小。我们要变得强一点。这次我在单位遭到一种不公正的待遇,我此前忍了很久,让自己很难受。最后我终于爆发了!找到领导对他们发了脾气。问题也得到他们一定的同情。

呵呵是阿我们这些病患往往都是因为心理不够强大的人而且一根筋的人,所以别人也常常劝我要学会阿Q要学会没心没肺的活着,这样也许好些,可是生活习惯和性格岂是一朝一夕能够改变的阿