设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

10年抑郁,再吃药,怎么吃。我不想看医生。

我一直是一个追求完美的人,可是世上哪有完美啊,我被整郁了。第一次到北京看病,去的是空军总医院,找的是董燕主任。开了2,3个月的药,效果挺好,以为好了,她也没强调必须连续服药,于是没多久,又犯,这一次,顿断续续服了有7,8年,而且1粒药甚至间隔1周,心想这和不喝也差不多。于是擅自又停。停药后2年的今天,由于诸事不顺,我又感觉世界末日到了,友产生厌世念头,而且总是不停的担心,心里没有片刻的安宁,好累好累。。。。。。自己决定再吃药吧,还是以前的舍曲林,可是怎么吃法,每天一粒,还是间隔一天一粒?有朋友有类似情况的吗?告知一下。是否这一吃,就要终身啦。我很害怕。渴望有知己与我交流,不甚感激。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
燕子,不知道你现在怎么样了?
抑郁反复是很常见的,尤其是在遇到压力的时候。你已经有了十多年的抑郁病史了,为什么一直吃药,没有想过用结合心理调节吗?你能感到自己的思想有问题,这些可不是药物能完全改变的啊。

好老的帖子。。。。

我一直是一个追求完美的人,可是世上哪有完美啊,我被整郁了。第一次到北京看病,去的是空军总医院,找的是董燕主任。开了2,3个月的药,效果挺好,以为好了,她也没强调必须连续服药,于是没多久,又犯,这一次,顿断 ...
燕子安心 发表于 12-9-13 14:46

药物只能辅助治疗,必须改变思维模式,价值观,荣辱观,等等,内心的纠结,完全靠药物,怎么能治好,和停药没任何关系。
培养兴趣爱好,多参加户外体育活动,多参加社会公益活动,有颗阳光心态,多考虑别人,多帮助别人,助人为乐。
不要以小我为中心,多为别人着想,人在做,天在看。多豁达些,不要太看重自己的得失。不要把自己当回事,受不得半点委屈。