设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Louisalo

[随笔日志] 越长大,越孤单。

现在的医学水平完全可以帮助我们躁郁的人过上平和的生活,只要拥有持久的平和,我们并不比普通人差,因此楼主不必那么悲观。
wycsky 发表于 12-8-30 14:22
说得好

消极的想法比如与人隔绝,孤单终老,无法养活自己等等我都有过!

我也失业过,2003年我自杀未遂,

在医院过了春节,情人节,

情人节那天还当众被男病人侮辱受伤,医生却说我
小题大做,

还说就算他当众要我脱衣检查都是正当的,因为我是病人

出院后病休在家,家人把我当废物,

老公的电话打不通,五一节时他姐姐送来500元暗示我和他再见了,

爸爸当全家面说我的一生完了。。。。

我不服输,我还年轻,

那一年我27周岁,我告诉爸爸我还有机会!

八年后的今天我活的比当时想的还要好,

有自己的事业,有爱人,有朋友,和家人也越来越亲密!

不要给自己消极的暗示,除非你很享受自怜,以及病人身份带来的某些特权

我曾经深陷其中,因为我可以拿病人的身份对妈妈大吼,

发泄自己小时挨打的委屈,

可以随时放弃工作,责任,不受约束,因为我是病人。。。

但这些让我的问题更严重,

因为我想要的是爱,温暖,安全感,

但我所做的却让我离这些更远,伤害自己和家人。

控制你的情感和感受,不要追随他们,

让爱和理智掌控你,

如果你觉得很难,可以请耶酥帮助你,

读经,祷告,去教会,

你的生命也可以翻转,神能完全的医治你受伤的心,

能帮你远离痛苦无助,孤单寂寞,那些药物,失眠的夜晚。。。。
我就是真实的例子,我在这里写了5年的帖子了,有兴趣可看看!

每天祝福自己,鼓励自己,真的很有用!