设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 大家给我点建议。。我又复发了!

两个月前我听说针灸可以彻底治好抑郁,于是我当时就去试了隔不久医生叫我试着停药,当时我服用的是诺思慢慢就停了,可是两个月后复发了,然后我再吃回怡诺思没效了,我以前是产后抑郁吃了五年赛乐特,然后再再吃了两年怡诺思,现在我该怎么办,之前看我的医生出国了,我是深圳的请问有哪位朋友是深圳的可以给我介绍医生吗?我现在是抑郁伴有焦虑,晚上睡不好,请大家帮帮我。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我是深圳的,两年前在专家门诊部(人民医院留院部隔壁),看神经内科的倪教授,他看得很准,看出我是焦虑症,给我开了专治焦虑的文法拉辛胶囊,吃了五个月就完全没焦虑了。他说之前他是上海精神科医院的,看过很多抑郁症病人。你可以找他看,国产的药物可以医保报销的。

我之前吃的就是文法拉辛胶囊,也就是怡诺思,以前吃的是75MG,然后这次复发我吃回去就没有用了,感觉整个人很不安,猛出汗,你说人民医院留院部隔壁是属于人民医院的吗?

150mg加量先!

又是停药!
交了学费,买了教训!

我也建议先加量再考虑换药。

坚持吃药哦。。这个不能停的。。我都被医生明确告知 要吃一辈子的。。

真是不能停药。之前坚持得那么好。

回楼主,人民医院留院部隔壁的,是另一家医院,名字:专家门诊部,这个医院不出名,它主要是为退休老干部做体检的,医院很小,但排队的人不多,我去过几次,前面就两个人左右。

反复了就要加药量,而且疗程还要比原来长,恢复的也比较慢,我认为还是先加量吃一段时间,换药也是重新试药,效果如何也是未知数,75毫克是治疗的最小量了,反复了再用原来的量,一般是不够量的,所以效果也差。

我是深圳的,两年前在专家门诊部(人民医院留院部隔壁),看神经内科的倪教授,他看得很准,看出我是焦虑症,给我开了专治焦虑的文法拉辛胶囊,吃了五个月就完全没焦虑了。他说之前他是上海精神科医院的,看过很多抑 ...
wfxiaochuan 发表于 12-8-12 01:44

文拉法辛不是专治焦虑的,是治疗抑郁症的常用药。我现在每天分两次共300毫克,没有任何副作用,效果很好。

150mg加量先!
Eric.Liu 发表于 12-8-12 17:48

同意,文拉法辛属于双受体药物,75mg/day,量太少了。暂时,我建议还是先吃文拉法辛,吃到150mg/day,2~4周或者4~8周看一下效果再定。

建议,考虑一下,药物是不是真的能够对你有长期的帮助。你是不是需要有心理援助的途径来帮助自己。心理咨询师们都是愿意同你一起走过低潮的路灯,你为什么从没考虑过心理成长呢?

我也在深圳,产后抑郁妈妈,加我一起交流呀QQ14348070

药物加心理治疗呀