设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: pjcs1980

我的十年空白人生及最后一封信qq181009649

抑郁症对于我来说,就像是一个敌人。虽然当初在我不了解它的时候,感觉它很凶残也很强大,但当自己的身体经历过一次又一次地从发作到康复,我已经对它越来越了解,认识也越来越清晰了。因为十年来我是用身体亲身体验 ...
pjcs1980 发表于 13-9-28 04:03
曾经我也只视它为敌人,但在抑郁二、三年后,基本康复后的今天,从另一个角度,我视它为我的朋友和老师,我能包容它了,不再想过去那样害怕走不出去。

楼主,我就是全中国也没几个那么傻。因为迷恋感情而抑郁症的人里面的一个。

拜读了,赞一个!

pjcs1980 发表于 12-8-17 10:58
我现在正常坚持服药,我想毕竟我有过康复之后的体验,而且长达三年。所以,我相信这次我还会再次康复的,我 ...

你运气还是可以的,药很快就找对了。有些运气不好的,药找不对,还要折腾好久!

我现在正常坚持服药,我想毕竟我有过康复之后的体验,而且长达三年。所以,我相信这次我还会再次康复的,我 ...

别把什么心理调节,运动,哲理等扯得太多了。想想你没吃药时,那些管个啥用?

别好了伤疤忘了痛,还会复发的,记住,立即吃药。

想妹纸把脑袋瓜想残咧~

哈哈,为了治病什么都试着去做,可“最后也都念金刚经了”。

leyou 发表于 14-8-8 19:01
哈哈,为了治病什么都试着去做,可“最后也都念金刚经了”。

都想躲到宗教中去求碩大的宗教力量吧, 宗教中的神不會背判信徒, 但是人會背判。

pjcs1980 发表于 13-9-28 04:03
抑郁症对于我来说,就像是一个敌人。虽然当初在我不了解它的时候,感觉它很凶残也很强大,但当自己的身体经 ...

能不能跟我们说说你是怎么走出来的?

坚持服药,有些感悟很对。爱一个人是你的权利,接不接受是她的权利。真正的爱不是占有,是给予是祝福,你会好起来,你会有美丽的人生的。

得病和她没有太大关系,是和自己的性格有关系,她不过是个诱因罢了。即使没有她,再有个张红霞、黄红霞还是会得病。为什么别人被拒绝活得好好的,独独你病了?永远不要找别人的原因,找自己的原因才可以康复。祝福你,很多感悟非常好,痛苦是老天给我们修练的礼物,好好珍惜。看看张德芬的著作,希望对你有所帮助。找到那个未知的自己,找到那个勇敢的自己,勇于面对那个不好的自己。

火烈鸟 发表于 14-8-9 17:40
坚持服药,有些感悟很对。爱一个人是你的权利,接不接受是她的权利。真正的爱不是占有,是给予是祝福,你会 ...

太对了,没那个人会有别的人,没有别的人还会有别的事。说句不好听缺很恰当的,苍蝇不叮无缝的蛋,必须从自身找问题,其他都是枉然。

bdsmsm 发表于 12-7-30 14:38
把自己生病的原因归结于他人,这原本就是非常错误的认识。如果不改变这种认识,抑郁症就很难治愈!

非常同意,没有这个人,也会有别人,怨恨无济于事,也不应该有,学着接纳自己。