设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有纠结于记忆的朋友吗?

08年4月确诊抑郁症,当时睡眠不好,经常都不知道自己睡着了没有,半夜常常一两点都没有入眠。身体乏力,觉得日子难熬,站也不是,坐也不是。不想吃饭,不想动,丢三拉四,去洗澡总要忘带东西,整天就在想自己记不住事情,然后就去医院,开了舍曲林,刚开始1片半,后来吃一片,过了半个月,一切就好起来了。随后,医生建议停药了,到过年前,感觉就又不对了,就又开始服药,这中间有三年多,中间可能有心情不好,但是由于一直服药,生活还算正常,只是记性不好这种思维可能已经深入到大脑的每一个角落了。
    去年,由于毕业,还有感情上的变故,情绪又不太好,但是抗了过去,中间药也没停(由于觉得记性不好,药停没停都觉得拿不准)最近一个月,可能工作比较忙,从五月底开始,状态又开始非常差了,觉得自己什么也干不好,工作也特别吃力,特别烦躁,心情特别低沉,浑身没有力气。上周去看了医生,换了帕罗西汀,现在吃了一个星期,没有感觉到特别明显的好转,最近家里面出了一些事情,可能也影响到情绪。
    这中间我感觉到自己纠结最多的就是记性不好,觉得自己小时候,以前的事情记不住,觉得记不住以前的事情,记不清以前的同学等等。近期发生的事情也觉得记不清楚。大家都觉得我是非常开朗的人,但是现在我话很少,也感觉自己表述的非常不好,自己的感觉难以去表述。现在压力很大,不知道还能不能好起来。不知道好起来应该是什么样的状态。
    乱七八糟的的写了这些,但是还是觉得自己表述的不好,没有完全表述出自己的感觉。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
忘记痛苦多好,我就是记性太好了,什么后悔的事情都记起来了

谢谢,记性不好会带来一系列问题,评价一个人,评价一件事情,学习东西都需要记忆力来支撑,我现在已经进入到记忆力的漩涡里,纠结的很

我有你一样的症状 主要是强迫思维 以前的伤害一直会在我脑子里出现 甚至有时候强迫自己去想明白 然后自己就会陷入抑郁的情绪 但是自己一定会要努力的去调节 不要刻意的去控制 顺其自然 让自己深呼吸 在自己的意识里添加积极的思想 慢慢会好的 朋友 加油吧。。。

楼主,我有两个建议供您参考:
1.人记不起事情,其实很正常,你要做的是顺其自然,记得住就记得住,记不住也没事,这样你会好受很多。而不是越记不住我越要回想,这样只会进入恶性循环。这个道理就像睡不着的人越想睡着,越会睡不着一样,你要学会坦然接受而不是抗拒抵触,只有慢慢学会坦然接受,顺其自然了,你的烦恼自然就会少很多。
2. 当然了,不可能我一说你就能达到那样的状态,说实话我自己也达不到,如果你实在难受痛苦,建议还是去医院进行系统的治疗。

祝您早日康复

谢谢你们

1# 寻觅
看了标题我就进来了,因为我也纠结于记忆。
总觉得自己忘事很快,同学的名字,童年的记忆等等。
若是都忘记也就没那么纠结了,关键不怎么愉快的记忆到一直都在。
现在想想也许一直以来的认知都觉得开心是应当的,不开心就得找理由。所以可怜的脑子杏仁核就给我留下了许多不开心的感受,在抑郁的时候又不顾一切地倾倒。
不过既然这样了,貌似也改变不了。能记住就记,实在记不下也就算了。
反正开心的事情以后也不要看成自然,是不是能改善一点?希望不是歪理。
年纪长了记性也会差啦,太专注在焦虑和抑郁应该也有影响,一起加油吧~

我是只记得过去的黑暗的部分,改记得都记不住了

我虽然记忆力有所减退,但是过去的很多不愉快的经历经常在我脑子里忘不了,特别是当初给我带来一定刺激的事情,让我觉得我很不幸,当然现在已经看开了很多,只是还有点没有释怀。

“工作也特别吃力,特别烦躁,心情特别低沉,浑身没有力气”,这句太像我自己了。我很多时候是烦躁得不行,也就是医生说的焦虑吧,动不动就发火,对别人也对自己。