设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1212128

[原创] 开贴记录自己的治疗历程欢迎指导

7月26日
昨晚没有服促睡眠的,早醒了一次又睡着了。打算继续停服催眠药物。
早晨:一粒百优解、二粒奇比特。躺在床上一上午,迷糊了一上午。
中午:二粒奇比特。老婆有应酬,我和女儿每人吃了一个八宝粥。躺到了二点(从早上),起来头脑不清醒,不应该光闲着的,找点事情做。下午没有出门,看了电影。
晚上:喝了三瓶啤酒,不打算吃药了,在天井里乘凉。
今天感觉到人懒是不行的。脑子也就乱了,最好是该休息的时候再休息,不休息的时候找点事情做,最好是到外面去多接触社会。

7月27日
可能是白天睡多了,昨晚感觉要失眠所以还是服了一片三辰,睡得不错。
早晨:一粒百优解、二粒奇比特。
中午:饭后两粒奇比特,天太热了,女儿双不睡,还好吹着风扇迷糊了一阵。下午骑电动车和女儿一起到了园艺场(已经破产的国企),看到昔日热闹繁荣的景象如今如此衰败不堪,心头油然而生一种苍凉的感觉。看到倒塌的房屋周围还散散落落地有人住,感到自己的生活还是很幸福的。不过见到人还是很紧张。决定从今晚开始每晚加服一粒百优解,以前加服是早晨一次性的,现在早晚各一粒试一下效果。
晚上:一粒百优解。一粒三辰。

7月28日
昨晚到姨丈人家打麻将到了11点。感觉还是焦虑,回来感觉头脑太清醒了,服了一片三辰。感觉百优解的搞焦虑效果真是一般,下床给电动车充了电,打算明天去换文拉法辛。今早起来以后打算还是服用百优解一段时间吧。把奇比特加加量。

斗争了好长时间,还是决定换药了,因为氟西汀的副作用大,吃了两个月瘦了十斤。胃肠难受,抗焦虑效果不好,加量了副作用大,加用了丁螺环酮效果还是不好,想起以前吃喜太乐的时候挺好的,还剩了一盒喜太乐于是决定再试一下。这次加上丁螺环酮。
早晨:一粒喜太乐、二粒奇比特。

没有感觉楼主有社恐迹象啊,还能去打麻将跟门卫聊那么久

这几天论坛好像有问题一直上不去。这几天一直是一片喜太乐,四片奇比特。
感觉副作用比以前小多了,不过还要等待药物的起效。坚持!

我认为焦虑和抑郁是并存的,没有单纯的焦虑和抑郁。抑郁好了焦虑的症状也就自然缓解了。
1212128 发表于 12-7-25 16:32

你的这种说法不科学,抑郁症和焦虑症虽然互有关系,但却有明确的界限。你的症状明显是焦虑症,少有抑郁症的“三低”。用氟西汀是错误的,应该使用治疗焦虑症的劳拉西泮或奥沙西泮,或者是米氮平。在治疗抑郁症的药里可以选择帕罗西汀试试。
抑郁症确实有伴随焦虑症的,但首先是具备抑郁症的“三低”特征。你的是生活行为都很正常,在外面参加活动、吃喝自如,所以你不是抑郁症。

换药最好经过医生同意,按照医嘱来服药。

我也感觉楼主用药不对,你的病用帕罗西丁也许比较好,治疗焦虑这个药是最好的。

谢谢楼上的,帕罗西汀我用过,确实比较好,但是容易躁,再就是体重增加太快了。受不了。现在我的目标是坚持一段时间的西酞普兰加丁螺环酮。

坦度螺酮 据说是丁螺环酮的升级版

西酞普兰也行,就是药效弱,比百优解适合你,耐心吧。

为什么要用奇比特?

我的症状主要是焦虑,只用抗抑郁的效果不好。所以加上了奇比特。
今天上午刮风下雨,躺了一上午,中午闲得无聊喝了一杯酒,休息起来感觉焦虑加重,又去打了一下午的麻将。

看样子喝酒不适合我们的,喝的时候很是舒服,等以后就非常难受。这两天论坛好像有问题,
这两天一直是喜太乐加奇比特。最多一天两片阿普唑仑或艾司唑仑,感觉效果好像出来了。继续坚持,等几天就把喜太乐加量。

从8月6号开始喜太乐加到了一片半,奇比特仍然是每天4至6片。感觉副作用比百优解轻多了。效果感觉还行,就是还有点社恐。