设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人在旅途上

[求助] 希望女儿快点好起来

75毫克每天一次

8# ShellBabae 75毫克每天

10# wfxiaochuan 我也一直在跟医生商量不敢自作主张加量

不知道怎么感谢大家,心里暖暖的,孩子现在的情况就是情绪低落,总觉得自己没用,找不到喜欢的事情做,重要的是我比较揪心的食欲不好,原来喜欢吃的东西都不吃了,晚上带她出去遛弯,走几步就说胃疼,我纠结的是治了快一年药也吃了,院也住了,感觉不见好还有加重的倾向。她现在吃文拉法辛每天75毫克,有三周医生不建议加量,他以前吃舍曲林加到日服四片200毫克也没什么反应,总来说她治疗以后就是食欲下降身体消瘦,情绪改变不明显时好时坏

15# 皮特2010 [/b谢谢皮特!

1.保存好病历。今后也需要。
2.到正规的精神科医院找一个专家诊治。今后尽量固定一个自己信得过的医生。要严格遵守医嘱,系统地正规地服用药物,尤其是减药和停药一定需要征得医生许可。
3.根据你提供的情况,建议你和医生商量一下,是否将双相障碍误诊为单相抑郁?

8# ShellBabae 75毫克每天
人在旅途上 发表于 12-7-13 12:19

文拉法辛是双受体的药物,我曾经听我的大夫提到过,要让这个药的双受体产生作用,需要150mg/day的量。

注意:這病沒有得快点好起来

我就是家人相迫要我快点好起來, 用極端的方法要我好起來,包括迫我找工作,給家用他們,真的不能工作時趕我出家門。
到今天巳十七年也好不起來,原因就是最初沒有好好的休養治病。我的人生就被他們害了。

75mg量太小了。

21# 山中牛 一直是这样做的谢谢你的建议

楼主你好!象你女儿的情况要主意是不是厌食症,请你网上查查厌食症的症状。

24# tannoym21 今天去医院跟医生介绍病情,医生建议加到150毫克,

希望楼主女儿能够早日康复!

另外个人觉得SNRI药物里面,度洛西汀副作用比文拉法辛小。一般最多就是肠胃有点不适,不太想吃东西,这个对女孩子来说应该影响也不大。如果吃文拉法辛还是不适,可以咨询医生度洛西汀是否合适。

同时抗抑郁也抗焦虑的药还有一种就是NaSSA药物米氮平了,这个药的好处是还比较助睡眠,不过这个药不建议女生吃,因为吃了会食欲大增,影响体重。而且我和很多人吃了米氮平,虽然睡得着了,但是天天做梦,也不太舒服。

我不是医生,以上仅供参考

文拉法辛已经加到每天150毫克了

29# 人在旅途上

需要时间,要有足够的耐心。祝好!