设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助

阳光的朋友 我的母亲和我都是躁郁 母亲已有几十年了 她每年都会复发 每一次我都给她服氯氮平 每晚一片 让她迷迷糊糊的睡上几天过几天也就好了 但是她有急性肾炎 氯氮平好像会加重尿频尿急 我怎么办才好
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我看见这个论坛好象有人也患躁郁,不过好象已经康复了,你可以与她谈谈呀,也许有帮助呀,那篇主题叫“心靈復健 ”呀。
我想你应该不严重,而你的妈妈呢,我在网上看到,建议家人因该:
1用简单、直接、重复的语句来接近病人,以了解、尊重的态度来鼓励他。
2注意营养的摄取少量多餐,在旁陪伴。食物的准备,要易咀嚼消化且高热量、高蛋白质的食品。 病人大多不会主动要求,不要因病人拒绝,就把食物取走。
3个人卫生的处理协助漱洗、沐浴及衣服更换。
4给予按摩,促进血液循环协助病人按摩四肢,做被动运动。
5为预防病人因忧郁而产生的自杀行为,故须避免让病人自己保管药物或单独居住,多留意病人情绪与言行举止,并应遵从医师指示,按时给药,必要时须接受住院治疗。
希望上面所说的能帮助你们呀,祝你与你的母亲,以及所有有躁郁的人,都能早日健康,幸福的生活。

过年好

你好 我怎么找不到你所说的那篇文章? 感谢

哈,
http://www.sunofus.org/bbs/viewtopic.php?t=6139

这个就是网址呀。里面就是推荐《躁郁之心》这本书的呀,希望能对你与你的母亲有所帮助。

还有朋友能帮我吗?

谁还可以帮帮我 我感到很无助