设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不知所措!!!!

我是刚来的,大家好。,我21岁大二学生。一开始是强迫症,强迫思维,没有动作。事情是在3个月前。。~一天,我在窗外看着,起初心情还不错,突然脑子突然想了个问题,人是不是都是自私的?比如说,你对我好,因为你觉得看着我好了,于是你也觉得开心,所以你才对我好,也就是你是为了自己开心和满足才会对我好的,比如捐赠什么东西,也是为了让自己良心上过的去或者也是种满足才这么做的,突然之间,真的很突然,犹如闪电,后脑右半边有点象抽住的感觉,这个问题想不通了,而且挥之不去,难过的很,2个我争辩的厉害,因为我不要那么自私的世界吧可能(事前我很很很开朗,人缘也好,家庭也好,不缺什么,真心朋友也有)我就接受不了,于是去找朋友诉说,狂诉说,但是那个话题象个幽灵一样,一直缠着我,我自己尝试着对自己说(文章可能很长,因为我实在很很很无助)损人利己才是自私,如果帮了别人,自己也得到了宽慰那不是两全其美嘛~,但另外个我不依不饶的说:别给自己找借口了,你那是在安慰自己,是在自己骗自己,让自己好过,哼被我看穿了,安慰无效。于是我更加难过,脑子里总是盘旋着自己骗自己,自己骗自己这句话,我于是就和朋友去喝酒了,哪知,当天是很舒服,但。。~~呵呵第二天就不提了,人丧失了兴趣,丧失了感情,只有痛苦和激动的感情。。。。。。那时我问自己快乐是什么??我不能理解,人象块木头一样。
暴风雨后的平静
我冷静的想了下,应该是精神疾病,于是上网找资料,看到和抑郁症很象,丧失感情,没有了兴趣等,我也做了个自测表,果然有抑郁和焦虑,后来我就看了,原来能治的好,而且维生素B也有作用,于是我心里安了很多,于是好好休息了3天,结果奇迹般地的好了。。真的好了,每当我想到那些事,我往窗外看,想想其他事情自然可以避过去,而且心情也好了很多,起码恢复了百分之85。
好景不长。。。后来的那一个星期,我真的很开心很舒服。没一点烦恼,而且哪怕想,也能想的通。不幸的是。。。~一次我陪同学去看医生(学校的医生)随便和医生聊的几句,说我上星期好象得了抑郁突然一下子现在好了,医生说是嘛?现在这种病在青春期很多的,好象比如什么癔症,建议我去拍张脑CT,然后我开始慌了,啊??脑CT,是不是脑子里有问题,我担心的很,于是复发了,我天生有疑病素质,而且比较胆小。社交方面不胆小,就是怕一些有损身体健康的东西。。复发的不那么厉害,但以后就一直处于慢性发作期,总是胡思乱想,想宇宙,想天体,想这个世界是不是我的一个梦,是不是一切都是假的,只是我有感情,别人都是梦里的人,只是按照的程序在做自己该做的事情,没有心里活动的,那好假啊,那我付出的感情,得到的是一些木头人罗,但我知道世界是物质的世界,又开始了内心的冲突。。。压抑的很。每当想起一些空的东西时我总是反感,并和自己解释,但这就是痛苦的根源,后来我去看了医生,医生断为强迫症配了左洛复
奇迹又发生了,吃药后三天,真的是奇迹,我居然又好了,脑子里空空的,没有胡思乱想了,又这样开开心心的又过了一个多星期(真怀念)后来有坚持服药。但世事难预料啊,呵呵,猜到了吧,又复发了。但不是很厉害,也没很激烈,但总是挥之不去,白天总是想不通这些问题,晚上心情好象比较好,总是在玩中想通了,觉得世界是物质的世界,梦你个头梦,我就是我。但白天起来,好象很压抑很郁闷,老是想不通,难受的很。于是我发现我真的抑郁了。
繁衍。。 问题似乎会生育,问题越来越多,我好象比较容易受到些不良的暗示!我总担心问题会越来越多,担心自己总是钻牛角尖。但总是事与愿违,问题总是越来越多。比如:我为什么是我呢?我在网上看到强迫症患者会问这些问题,刚看时没多想,但有一天自己真的想了下,得不出答案。越想越难过。还有一个问题和眼睛有关系~于是在那期间我很怕看别人眼睛,总觉得会引起这个问题的繁衍。还有很多很多问题。最让我受不了的是我在想,为什么我是以第一人称视角看世界的呢?可能游戏打多了,看到都是以第三人称视角的。于是我想完了,我无时无刻都是在看啊,那这问题肯定遗忘不了,于是我就开始觉得怎么看怎么不舒服,怎么我只能看见我的鼻子呢,其实这些问题真的好无聊,我打生出来就是这样的,看了20年了,还不好好的,但这思绪总是摆脱不了。当强迫好些的时候,抑郁就来打扰,走出抑郁了强迫又来打饶,期间还怕会不会精神分裂,会不会变的感情淡漠,于是一个个帽子给自己带上,弄的自己痛不欲身,抑郁的就更厉害,总是受不良心理暗示!!!我觉得是这样,现在我怕,我怕会抑郁,真的怕,虽然,说什么要自然。。但真的怕,怕。~~~求大家给些意见,我说了很多,实在控制不住,每次我难过的时候,我想到我的父母,我的朋友,我真想大哭一场,我真的哭过2回。~。现在在慢性期。。。不算特别猛烈。但真的抑郁过,那感觉。。呵呵。
   现在我真是百感交集,有时在想,为什么我就是我呢,我为什么以一个人的身份活着?我不是别人,那别人是不是也和我一样有七情6欲呢?活着干嘛呢?似乎镜子里的自己才是真正的我,而以第一人称视角在看的那个好象不是我。(实际上当然是我)还有总是有个思想要冲进来就是:这个世界是不是我的一个梦。然后我总归是吹毛求疵的找很多“假象”。我总结了下为什么:可能是为了完美,完美的定义就是最小值恒大于0。脑子里总归有对立的思维,总是要找出一些看似不完美的地方来作为论据来批到我。我真不知道是什么病。大家帮忙看看吧。我很怕,怕我会变的人格解体,怕会没感情。真的很怕
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
诊断还是应在地面医院.论坛里是不允许的.

.......

哥们我的症状和你一样的.也非常痛苦..想来想去我也始终想不明白..也始终是自己脑子的想法..其实想或不想这个世界照样转.不因自己的想法而停止!自己的思维永远跳不进别人的思维里.别人是怎么过的.对于自己永远是迷!但自己也不能否定客观.为什么老是我看这个世界.没有办法这是上帝给自己的命..已经是你了就永远是你?没有办法改变自己的命运!!!!!!有这种想法是大脑的确出了毛病..是强迫或其他症状说不清!只是思维始终丢不下主观对客观的判断..是真是假.我们左右分辨不清这个客观世界...所以导致好多疑问..就好比我是谁...为什么老是我..也许这就是病状...