设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 我们还能拼搏吗?

大家好,我是新来的

毕业后就一个人到上海工作,做软件工程师 自从得知这种病之后好想自己的世界变灰暗了
最近工作、学习很不在状态,过的浑浑噩噩的,工做不是很努力,学习不是很努力 感觉自己就是在混日子
怕太努力自己又复发,再也没有了动力觉得在怎么努力,因为感觉再努力这种病在事业上也不会有太大的成就的。。。
难道我们真的不能再拼搏了吗? 真的不能再这个城市里立足有所成就了吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这个病如果经过有效的治疗有个大致正常的生活,胜任的工作,娶妻生子都是可以的。这里有个关键就是得到长期的有效的治疗,这就需要给自己找个好医生。对于双相的治疗国内以北京和上海比较高,你很幸运在上海,可以到上海精神卫生中心找个比较好的医生。

2# 春花秋实
同事们每天都加班或学习到9,10点钟
担心再竞争这么激烈的城市中没办法生存下去啊.找不到明天的路
难到要回老家吗...

我得这个病已经很多年了  总觉得坚持不下去 但是现在还是好好的活着  今天又是很想哭 但是我老公爱我 我必须好好生活下去

2# 春花秋实
同事们每天都加班或学习到9,10点钟
担心再竞争这么激烈的城市中没办法生存下去啊.找不到明天的路
难到要回老家吗...
霞飞一号 发表于 12-7-4 17:34

双相这个病是不能疲劳的,你现在病比较轻不要失去恢复的机会,如果病重了你努力都不行了。尽量给自己找个压力小的工作。

严重时候休息调养,恢复好点了就东山再起拼搏,不过悠着点的尝试着进行

别给自己太大压力,顺其自然就好

适当减少压力 避免影响病情 先好好治疗 等到痊愈你一定比现在的自己强大很多很多 不要害怕 勇敢的面对自己 接纳自己 加油吧!!!

你能抗压,就去拼搏
不能抗压,就选择安逸的生活
人生不是只有拼搏一条道路,我们有多种选择

不要给自己背包袱 身体是最重要的!

确实,这个病使人前程尽毁,非常痛苦的。

我们是可以拼搏的,但是要等到病情恢复好以后
现在,你还不是很好,所以,不要拼命的
不要跟别人比较的,做好自己就可以了
不要太心急,
祝你成功

另外,我也在上海,我个人觉得,回家乡也不是什么很糟糕的事情
当然,你喜欢上海,那就留下来,也不是很难的事情

非常感谢大家,现在在上班 但是没心思做事情,东点点西点点
感觉别人不逼我,或则项目截止时间没到就没有动力做事情

现在状态很轻微,吃药就见效,每天骑车上下班,
不知道以后会不会越来越严重

留在上海我觉的还是有点难的吧,
要找个上海的姑娘,要上海买房子,这些对于正常人都有点难度了

13# 霞飞一号
一口吃个胖子,正常人也受不了的压力!

干好工作,按时服药!就是目前全部!

能拼搏,该干啥就干啥。