设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

要像正常人一样生活呀

很多抑郁患者都或多或少的把自己与正常人分类。觉得自己与正常人天各一方,各自在自己的世界里生活。

这样很不对呀,我一抑郁9年了,虽然中间有好的部分,如果这9年我只生活在自己抑郁的世界里我将是多么孤独,也许不会活到今天了。

现在想来确实很多时候自己害怕去社交,害怕接受新的挑战,害怕环境的变化,害怕跟好友去逛街(害怕自己走不动),我一直畏手畏脚,9年来我失去了很多机会,也少结识了很多朋友。

但是我发现即使豁出去了,走出去了,自己一样开朗,自己可以做到的只是过度担心而已,累怕神马,忍一忍就过去了。只有经常接触外面积极开朗的世界才能知道我们奋斗的目的地呀,我们需要好的情绪的传染而不是差的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
yijun-002 该用户已被删除

各种动机想法是有内在物质支持的...为啥抑郁者看似平白无故懒了呆了傻了...实质上还是和脑内相关结构病变有关...脑袋瓜里罢工咧不生产生化物质哪来的动机欲望想法..?

没有想法创造想法。我经常回去上微博,看见别人的冲动,把它当做自己的冲动;然后去做,发现先原来也会enjoy其中了。

你會有感覺到enjoy那也不太嚴重吧。
我是身心都沒有力。

可能是药物的作用。回家后会倍感疲惫。疲惫又能把我肿么样,老娘忍了。