设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 李小邪

[原创] 喜普妙治疗日记

我就在吃喜普妙
已经吃了一年半了,感觉自己好多了
我吃药没有什么副作用,不过刚开始也没那么快起效
所以楼主再耐心等待段时间等药物起效

喜普妙(氢溴酸西酞普兰)属于SSRIs药,他不抗焦虑,如果楼主现在焦虑很重,而且又有很多不明原因的躯体化症状,而且还感觉吃了喜普妙副作用很大。我建议楼主换药,换SNRI(文拉法辛,度洛西汀)或者NaSSA(米氮平)配合罗拉等较温和的苯二氮卓类镇静药(用于急性抗焦虑)治疗。

不过SNRI,NaSSA药物也有副作用,比如米氮平很明显的食欲大增,怡诺思可能导致性功能障碍,度洛西汀会导致肠胃不适。当然了,是药都有副作用,更何况是这类药,也不用怕,这个因人而异的,比如我吃米氮平狂做梦,吃度洛西汀没任何难受,吃阿普唑仑像吃面粉一样没用,楼主最好根据自己实际情况,再在医生指导下用药,系统治疗。

我不是医生,以上仅供参考,祝楼主早日康复,也祝我自己早日康复