设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

睡不好折磨人呀

搬到西雅图就种种睡不好,折磨死了。
     昨天那么累,陪老公的朋友逛了一天,晚上1点半躺下,竟然早上7点才睡着,晚上还啃了1/2氯硝,7点之后做了几个梦,然后在12点无力的起来晃悠一下,吃了老公买回来的pizza,又睡了,又做了几个梦,盗汗,五点起了床。

现在头好晕。

氯硝吃了一年半了,目前对我越来越不敏感,病情走下坡了。内心很疾苦。30了昨天公公打来电话问,我报一切都好,我知道他们想要小孩了,我老公想要小孩了。但是这样子怕自己根本无法减药。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
有很多人有睡眠问题不是因为他们睡不着,而是因为他们害怕自己睡不着。所以首先要放松心态,想象自己一定能睡个好觉。
在允许的范围内尽量有规律的作息时间,早睡早起。
每天能适度锻炼一下对于睡眠也有帮助的。
把床当作睡觉的地方,不在床上看书上网什么的,要训练自己一爬到床上就只想到睡觉一件事。

搬到西雅图就种种睡不好,折磨死了。
     昨天那么累,陪老公的朋友逛了一天,晚上1点半躺下,竟然早上7点才睡着,晚上还啃了1/2氯硝,7点之后做了几个梦,然后在12点无力的起来晃悠一下,吃了老公买回来的pizza, ...
foreverbelieve 发表于 12-6-25 07:42
换一种安眠药试试,或者加大一点药量,睡不好的痛苦我是深有体会的,不仅影响工作,也降低生活质量。还有,建议听听蕙兰瑜伽音乐,做做瑜伽放松功。

不要对安眠药的依赖性恐慌,恢复了自然会减下来,甚至完全停掉。即便终生服用又如何?季羡林先生吃了70多年安定,活了98岁,他就说过安眠药没有大家想象中那么可怕!

我也总失眠,我不懂太多,但是我觉得楼主生活太不规律了,也应该改变一下。一般晚上十一点左右就该睡觉,如果没睡着早上补一个小时,不要时间过长,下午也一样,半个到一个小时,千万不要时间太长,否则正常人也睡不着。我是睡着睡着就睡醒了,折腾到凌晨,坚持正常作息有改善

生活确实太不规律了。以前上班还好一点,现在完全是乱七八糟。先调生物钟开始吧。还有听楼上的劝告,不在床上玩pad,我是买了pad之后,一睡不着就玩pad,现在养成习惯了。应该只把床当成睡觉的地方。

谢谢大家的提点。

6# foreverbelieve

O(∩_∩)O~,我晚上睡不着也抱着个手机乱玩,一不注意天就亮了,心里就纠结。他让我晚上睡不着不要玩手机,躺哪里静静的也是休息,但是我越躺越清醒,越躺越难受,怎么解释也解释不明白,想看会儿书怕影响他睡觉,以前一个人睡觉的时候,我总是开着灯睡觉,等睡着了迷迷糊糊的把灯关掉,还入睡比较快,比较安心。

在吃硝西,也一两年了,药的问题很大。我想戒掉,但怕反作用大,所以一直这样下去。。。10mg一晚不知道算不算多??

我最近也睡眠很差哦 就是脑子里总想事情 连做梦都是想的那些事情

看来抑郁中人同有睡不好的问题呀。

8# jOkEr-豪
10mg,你确定?难道是药制的大小不一样?

我看了一下我的药是2mg。氯硝是安定剂里镇定作用最好的一种了,我一开始用1粒也即是2mg。而睡眠稳定了的可以减到1/4。我很悲催,氯硝吃久了之后医生建议我换其他的安眠药,因为安眠药都有依赖性,所以要不停更换,可惜其他对我完全没有作用。现在是氯硝也效果不明显。

有时可以睡着但是感觉睡得一点都不香,似乎那个觉不是我睡的,完全没有缓解疲乏的作用。

我现在只能死马当活马医,睡不好就睡不好不去管它了。七月回国之后跟医生再好好交流一下。

9# 云淡风轻
情况一模一样,我即使很困很困了也会想事。也许是最近心事太多。有段时间很神奇立马睡着。近来很长一段时间睡不好,而睡不好又很容易变成一种惯性,有时想控制还真的挺难。梦很多,常常起来盗汗,发现一身汗。

抑郁的人都情况大同小异啊。不赘述痛苦,大家还是要找到解决方案才行呀!!!