设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样做才能彻底断绝复发的可能性呢?

怎样做才能彻底断绝复发的可能性呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
咋都是看帖不回帖的

论坛里好多朋友经历过复发,是什么导致你们复发的呢?是擅自停药?还是莫名其妙的就复发了呢?

打个比方...抑郁症既便好了好比开破车...路况差(应激压力源大)自身零件不结实(脑内相应部位受损)很容易出故障...即使你经常时不时保养(抗抑郁药)...这很容易说明易复发的原因...所以你的命题是不存在的理想化的...并不是悲观而是目前客观事实...

这个比喻很贴切啊

4# 小丁
也就是说复发的可能性是不能被消除的。复发与否看人品?

我们就不能做点儿什么吗? 只能听天由命?

4# 小丁
也就是说复发的可能性是不能被消除的。复发与否看人品?
20091319 发表于 12-6-17 14:50

如果你脑内损伤轻...功能性的...通过脱离压力源 休养 服药等方式或许自身修复好了...以后又避免压力源袭扰很可能不再复发...但相当一部分病例脑内相应部位损伤重且因种种原因不得不活在压力下...极易复发甚至终身不愈...本病与人品没有直接关系...

8# 小丁
压力无处不在啊,尤其我从小就比较“上进”,喜欢成长的感觉,总不能因为这个病就放弃了自己的追求吧。而且脑内损伤到什么程度我也是自己控制不了的,还不是听天由命。

得了这病就提示你脑袋瓜瓜超负荷超临界了...追求和身体之间包括以后很多事情要做取舍...你才病了三个月赶紧足量用药...学业上先略放一放别太拼...转移注意力去外地驴驴...或许会明显好转...建议把喹硫平舒必利停了...找个劲大的SSRI加足量吃吃...你舍曲林量太少...顶个PP用...

10# 小丁
有可能是医生看我抑郁的不重,所以给的剂量小。他也跟我说了,我的量是很小的。他怀疑我有一点儿双向,因为我之前有几次学习的时候很有激情,效率很高这种情况出现。我现在也不知道我是轻度抑郁?双向?还是压根就没病,只不过是压力大造成的早醒?

即便双相也不能一上来就拿喹硫平压啊...让后边的医生不好诊断了...

12# 小丁
我看的还是一个专家号呢,安定医院的。不过吃了半片奎硫平睡眠好多了,现在已经把奎硫平停掉了。

喝酒复发过,冬天复发过,在家连待几个月复发过,受伤复发过!大家要吸取我的教训啊

我觉得暂无