设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

行为决定心情···走出抑郁

很多人都想等到心情好的时候再去做事···才能感受心情的欢乐···觉得是由于心情好了而带动自己的行为上的欢快···事实上···人的心情和行为是同时发生的···相互作用的···心情决定行为的同时行为也在决定心情···
    因此····我们不要等到心情好了在去行动····要通过欢乐的举动来带给我们欢乐···拿我举例···这几天我每天都在坚持给自己定的计划···有的时候心情很好···有的时候有点反复···但我依然坚持计划···坚持行动····从我上大学开始到现在···已经抑郁三年了····在这之间我也和很多抑友一样···病急乱投医···我知道在抑郁严重时的那种痛苦是无法忍受的···内心的绝望与痛苦··以及身体的无力感···对生活的惧怕等等···我都经历过···也许当我们刚开始几天能够坚持自己给自己定的计划···但过了几天···发现还是那样···就会放弃···觉得没有帮助···甚至使自己更加痛苦···觉得自己真没用···才几天就不行了···要知道这不是我们的错···我们无需自责···我们患了病了···就要治疗····就像当你发烧的很严重··又怎么有能力去学习呢···抑郁也是一样···是心理疾病···所以我建议首先我们应该到正规的专科治疗抑郁症的医院检测···如EFG···看看自己是否真的抑郁症了···如果是真的有抑郁症··那我们就应该治疗··物理治疗··药物治疗···等等···在这些基础上再去进行其他的治疗···坚持下去···不要中途停药···放弃治疗···就一定会康复的·····在我抑郁的两年多里···看过很多医院医生···又做胃镜···B超等等···说我是胃窦炎···胃炎···等等两年里我吃了很多药···包括中药···西药···但不见好转····直到四个月前···我决定真正到一家正规医院接受治疗····先检测自己是否的了抑郁症···再根据具体情况接受了物里治疗···和药物治疗···物理治疗之治疗了一个疗程7天····药我现在还在吃···但我感觉比以前好了很多···现在我很有信心会获得康复···只要坚持下去········
      我的头像是古天乐····这不是主要的···主要的是我明年准备投考警察···在大学期间··我几乎什么没学到···什么也没做···现在病情好转了···我要在与抑郁斗争的同时也要好好学习···为理想而奋斗···抑郁的根源是对自己价值的否定····而坚持理想的实质就是对自我价值的 肯定····
       今天说了很多···一时兴起···希望能够帮助正在痛苦边缘苦苦挣扎的抑友们····还有一点我想补充的是坚持跑步···对我们的帮助会很大
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
谢谢楼主,加油

加油,,加油!

祝你早日成为一名人民警察

正常情况下是这样,但抑郁了只能心情决定行动

很棒,你一定行。