设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gu12333

心病须要心药医

求助,我迷失了,找不回自已,我再无力抗争了,无力,无力,一了百了,可以吗?谁能拉我一把,无力抗争,爸妈,三岁的儿子,我留恋的,

别这样,一了百了绝对不可以!!!
我们的亲人才是真正爱我们的人!!!为了他们,我们必须战胜自己。虽然我这样劝你,但我同样被这个该死的病魔支配着,同样很痛苦。有时外人是不能理解我们的。他们总认为不就是一点小事想不开么,都过去了为什么还纠缠自己。明白的时候我也能感到轻松,但是头脑里总有挥之不去的对过去事情的自责。
可是我的父母,家里的亲戚,我的LG都不厌其烦的开导我,劝慰我,每天给我电话,我觉得自己很自私,只为自己大脑中的破烂想法自残自己,全然不顾年迈父母为了我傻呆呆样子而高血压,全然不顾LG对我的容忍和疼爱,全然不顾两岁半儿子对我的依恋和爱。

16# cdxiaoyang
兄弟,顶住。你的痛苦我懂的。最痛苦时我曾一星期没出门,我仔细想了,突然就有了莫名的愤怒,我恨死了忧郁。有了恨,就有了奋斗目标,我发誓为了亲人,为了自己我要扼杀忧郁。忧郁注定是失败方,它除了恐吓,还有什么,除非我们自己放弃,否则它动不了我一根毫毛。这是战略,战术如下,首先分析忧郁来自几个方面:1社交恐惧。2生活压力。比如失业,病痛等等。3精神压力。亲人的关心,朋友的帮助,病情无进展等等。不要担心思维如浆糊般混乱。你可以自怨自艾,像祥林嫂一样喋喋不休,但请不要放弃思考,也不必抵制自责的思想。

然后,我个人经验是这样的,供你参考下,我想我们和常人思维偏差在于,别人在追求快乐,而我们在挖掘痛苦,但凡遇到困难我总想这个一定会给我造成什么伤害,从没想过怎样做去克服困难,那时我座右铭来自卡夫卡的名言,“一切困难摧毁我”。这就酝酿成大错,咬紧牙关吧,兄弟,像个勇士样的去战斗吧!后来,我在思考时,渐渐在过往战胜困难后的成就感中寻找兴趣点,就是让自己慢慢习惯感受快乐。这个的关键在于,不要把忧郁一棍子打死,忧郁担心会让我们想得更周全,是有积极作用的,但我的们的兴奋点应在设法解决问题之后的成就感上,而不是老在三思却不行动,纠结于忧郁中。

19# gu12333 说的真好,我很有同感,只是在控制自己思维时很有困难,但这是正常的,如果控制起来不困难,那也没必要在这里交流了,那就常人一个了。我们也是常人,只是目前状态有些非常态。