设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

整夜做梦,做梦,梦。。。

好久没来就像好久未见的好友再次见面仍然那样熟悉那样亲切。     看了去年四月的时候在这里留下的脚印自己对痊愈的信心是那么的坚定心情是那么的迫切。
     时间久了行动力减弱了,日子也一样过了,忘却了不想提及自己是个病人。心里我明白我清楚我了解自己还是在抑郁中。
     这一年我辞掉了工作,陪老公到美国,做一个神马也不用做的“快乐”主妇。这种所有人都羡慕的日子我却并不享受。
     最困扰我的还是睡眠。开始倒时差的时候我用了将近一个月。现在却整夜做梦。起来的时候头疼乏力,没有完整的思维。就如现在我根本没耐心看完任何一个人的帖子,看着头晕,只想自己发发牢骚,请求帮助。
     我现在的作息很乱,晚上1点睡,睡着不知道几点了,起床在11点半左右,那是怎一个累字可以形容,赶脚似乎比不睡还累。吃完午饭我就不行又要去睡,下午在睡个两三个小时。每天真正活动的时间从下午4,5点开始到了晚上11点又会觉得累。
      有去健身,但是对睡眠没有起效。
      现在的生活可以说是睡觉,做梦,疲乏中坚持把一些基本家务做了,累。。。
      药物是早上两片喜普妙,晚上半粒氯硝西泮。氯硝是最强的安眠药了,医生建议我也曾经试图将氯硝改成艾司挫仑(舒乐安定),每次都失败了,睡得就更不踏实了梦更多了。。。。
      寻求帮助,大家看看我怎么才能摆脱这种状况,做一个有活力的年轻人。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
要努力把自己的作息时间调整好,你晚上睡的太晚,给自己找点事情做,让自己的生活充实起来。

阿弥陀佛,祝您功德。

不要太关注自己的状况,能睡着就睡,睡不着就起来做些事,或者听些舒缓的音乐(比如古筝、二胡、瑜伽放松音乐、宗教音乐),还可以默念阿弥陀佛和观音菩萨圣号。试试吧

你有太多时间给自己思考了, 要然自己忙起来。 动起来。

我有段时间也是睡不着
现在睡眠不错,我也对失眠习惯了,睡不着的时候还是躺在床上,想些自己做过的事
我信佛,有时候也默念南无阿弥陀佛
反正睡不着的时候我也不起床,静思躺床上

多运动吧,我也是吃氯硝西泮,四分之一粒,不敢停,但是睡眠还是差,整夜做梦,做梦,做梦,

抗抑郁的药,我吃的是百优解,楼主可以去看看我的帖子,我现在复发多少次了,还抑郁着,睡眠不好,很痛苦。但相信会好起来的,你还抑郁嘛?我觉得抑郁的药物药效发挥完全了,可能睡眠也随之会好些吧,你服药多久了呢?是否需要再耐心些。

加一粒氯氮平,它才是最强的。

好久没来就像好久未见的好友再次见面仍然那样熟悉那样亲切。     看了去年四月的时候在这里留下的脚印自己对痊愈的信心是那么的坚定心情是那么的迫切。
     时间久了行动力减弱了,日子也一样过了,忘却了不想提及 ...
foreverbelieve 发表于 12-6-1 03:22

整夜做梦,做梦,梦。。。梦多半和内心的愿望有关,情绪无论采用什么方式去回避与转移,但内心中的不甘心或许并不会因此而平息,所以注意力的转移只可以暂时遗忘,对自己的不接受引发的怨气反而越积越多,梦也就很容易和这些纠结有关联。

LS一席话很有道理,那解决途径是神马呢?
我确实是一个很喜欢想事情的人,这个从小就有,只要不动脑子的时候比如洗碗,洗澡脑子都会不停的转,睡觉也是如此。
我不是睡不着,我觉得自己太能睡,但又睡的完全没有质量。睡完之后一样晕晕乎乎,倒到床上又是一觉。我觉得每天的睡眠时间加起来可以达到13,4个小时,有效的估计只是个零头。
其实有很多事情可以做,我也想着做很多事情,但是累呀,所以每天能做该做的1/5就了不起了。。。
赶脚自己完全是个废人了,乌拉拉。。。。。
性欲下降,皮肤状态差。。。。。
是不是生物钟太乱了,要不先从调生物钟开始?

7# zxcxczhang
我肯定还抑郁着呀。我也是多次复发。抑郁久了,自己有时候也模糊是否好转了还是加重了。跟普通人肯定有区别的哟,我自己心里明白。喜普妙加到两片已经服用了1年3个月了,状态如我现在:梦多精力疲惫。我赶脚单纯的依赖药物已经无法让我恢复如从前,还需要自身的努力才行。

我这几天试图将氯硝西泮往下减,减到大于1/4小于1/2的样子,梦更多了。我想可能白天睡太多了也是症结之一,努力克服不让自己白天睡太多试试。

有空去拜读您的帖子,偷点经验。