设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: baitao02411

[随笔日志] 七年之幸——我是一个爱上一个双相情感障碍的女孩子的人(七年后感)

七年之幸——我是一个爱上一个双相情感障碍的女孩子的人(七年后感)

感谢管理员还给我保留着帐号,7年来,我总共就来了3回,留下了3篇文篇,讲我和我爱人的故事,而每一次,都得到大家的海量祝福,大家是真诚的, ...
baitao02411 发表于 12-5-31 11:51

拜服楼主,重情重义好汉子。
咨询一下楼主,担心过孩子遗传没?

祝福哦!

楼主,你们有孩子了么?

祝福你们,加油!

爱可以创造奇迹,总有一天会彻底好的,真的。人本来就是一个奇迹。

18# zhongsiwei2008
有了,已经2岁了

16# ssdio123
怎么不担心,这也许是我们自私的选择,但是作为一对恩爱夫妇,我们太想拥有一个自己的孩子了,前期停药2年,各位工作都做了,后面的事只能说是做好心理准备了,对孩子来说也许不公正,不过相信他以后会理解,就像我爱人理解他患病的父亲一样,对想要孩子而没有孩子的家庭来说,是永远不会感到幸福的。

七年之幸——我是一个爱上一个双相情感障碍的女孩子的人(七年后感)

感谢管理员还给我保留着帐号,7年来,我总共就来了3回,留下了3篇文篇,讲我和我爱人的故事,而每一次,都得到大家的海量祝福,大家是真诚的, ...
baitao02411 发表于 12-5-31 11:51

这个病由基因决定,错误,你可以看看《双相障碍你和家人需要知道的》,国外专门做过双胞胎的研究,双胞胎一方是双相,另一方得双相的概率也仅为56%,这也是让专家费解,到底是什么被遗传了

我有个朋友,抑郁症多年,他也有肝炎,他的双胞胎弟弟就好好一点病都没

基因并不能够决定这个病的发作与否,后天也很重要,不要给孩子太大压力,尽量做到防患于未然,另外饮食运动调养也非常重要

23# green

谢谢你的点评,不过我的意思是,在我理解,此病是由基因中的致病因素决定,不过说双眼皮的父母一定会生出双眼皮的孩子对吧,但是毫无疑问机率很大,我不否认后天的因素,相反,我也认为这很重要,我的爱人童年的生活比较颠沛流离,让她从小严重缺乏安全感,我认为这对她后来发病有很重要的作用,不过反之,不是所有颠沛流离的孩子长大都要犯病不是?双相的发作,是内外因共同作用的结果

2411,你是个好丈夫,相信好人有好报,祝愿你的孩子平安健康。想请教你,你妻子是怀孕前就停药还是发现怀孕了再开始停药?

这好像是第二次看到楼主的帖子了吧,希望每3年发帖纪念一次吧

青莲 该用户已被删除

羡慕,如果有个人这样无怨无悔的爱着我,关心着我,该有多幸福

看到最后那个“五十年”的时候,感动的泛起了泪花。

感动中