设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 我的康复日记 希望给大家带来一些希望和阳光

前几天刚发了一个我复诊的帖子,大家都挺关注的。  所以想写一个长期的帖子,纪录下来自己服药期间的情况和感觉,和大家一起交流。
  之前我也相信,双相得终生服药。不过医生说我的情况可以在2014年停药,那就从今天开始写下以后的感受吧。
   我在阳光接触过几位朋友,关系也都挺好。不过他们感觉处于那种悲观的思想中,很不开心。我想我是因为病情的缘故吧。希望大家对未来能够充满信心!
   在这里也希望大家能够有良好的心态面对生活,能够早日康复!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这几天睡得都很晚,不过都能睡得很香,每次都能睡八九个小时,醒来都是中午了。
   我昨天起开始把服药的时间改为晚上8点左右,一次750毫克。
   因为我看说明书上说,单次量500毫克,药物的达峰期在大概14个小时后。如果晚上8点服药,药物达峰期大概到次日中午12点左右。我觉得这样比较好。
  而且我现在生活时间不规律,不能保证早上定点服药。
   前天自己下午轮滑了二十多公里,今天又去游泳,学习了两个小时。
   自己从小喜欢体育运动,不过现在估计有点躁吧,也受点影响。但是自己觉得多运动,应该没什么坏处。
   估计这次又要到早上五点多才能睡,醒来估计又是大中午了。
   希望药快点起效,压一下躁,让自己平静一点!!!!

今天本来上午11点半。在网上看了半天店面出租的信息,出去看了一个店,位置不好
然后就穿着轮滑鞋,一口气滑了三十公里。回家后又去看店。
感觉现在的状态比昨天好点。
一会玩会游戏,就睡了!!!
今天看店没什么收获,心里想到,我一定要找到合适的店面。我一定会坚持下去的!!!

滑轮?没玩过。呵呵
我也喜欢游泳

4# spring05 恩,游泳自己很不喜欢呀,不怎么会,现在能游十米,偶尔还呛着!!

楼主看样子情绪不错啊

6# babyrose 所以要吃药,担心躁狂。

昨晚10点多就睡了,可是一觉醒来,才发现,才晚上12点多,睡着着,心烦意乱,去喝了两瓶啤酒。已经好久没喝了,也都不敢喝。心情真烦躁的时候也管不了那么多了。
然后回家还是睡不着,直到天明吃过早饭才睡,现在刚刚醒来。
因为自己的感情,一段分手的恋情,而胡思乱想。哎说不清是病的影响,还是我原本就是这样。

楼主,你吃的药有哪些啊 ,你已经吃了多久的药了啊?

9# 603573858 现在就只吃丙戊酸镁缓释片,吃了有9个月。

今天又是早早的睡了,到晚上12点就自己醒了。哎每天都闲的,所以也不累。感到无所以事事。
找店的事情,一直没有合适的。昨天的情绪不知道怎么的失落了一下午。刚才在马路上溜达了一圈。

这两天晚上还是睡不着,医生说可以配合吃点安眼药。我今天买了点中药成份帮助睡眠的药(药店不卖安眠药)
今晚加一个QQ女孩,和人家聊到3点多,越聊越兴奋。所以赶紧停止了聊天,躺下准备睡。睡不着。
想吃两粒药。但是想想再过两个钟头我就可以自然睡了,就没吃。
想想自己以后的路,还是安全的把自己病养好吧。虽然每天都在想着开店那事。
养病第一,工作第二,爱情第三。爱情还是等康复后再说吧。
药效发挥的好慢呀,加药已经半个月了。

今天休息了一天,白天和朋友出去散步,晚上大学里轮滑。明天开始打电话,继续找店吧,反正不能着急慢慢来!自已现在的状态也不着急开店,反正迟找,晚找,店都在那里,这个没了,那个会再出来

昨晚开始吃梦香片,晚上模模糊糊醒了两次,但又继续睡了,一下睡了十多个小时。
今晚继续吃。

今天又去看了个店,转让费要的有点多,不考虑了。过三个多小时,我就要骑车回家,忙收麦子了。爸妈都快六十了,家里就我一个青壮年,回家好好干几天活。
回到家,我就能每天早睡早起了!也要让别人看看,我是很懂事的,我们家还是很幸福和睦的!!!!这两天情绪稳定,脚伤也快好了。
说起干活,我力气也非常大,一年就忙两次收庄稼。各位朋友,你们最近好吗?