设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 无可无不可

再次求助

[本不想多说,但,生命就是无意义的。如果生命有任何意义,你讲一个出来自己相信的意义出来,告诉我一下!
b] 4# 无可无不可

当你去不停的思考,到底生命有没有意思??
意义在哪里的时候

我可以告诉你,你病了,你需要帮助了
可以是自己想办法帮助自己,也可以是家人好友,医生等等

你看小孩子,每天快乐的生活,谁会去思考生命的意义??
你看正常的人,每天忙着学习的,只想靠高分
每天上班的,只想有份收入,养活自己和家人
谁会去思考这个生命的意义的问题呢?

我自从孩子出生后,我就再也没有思考过生命的意义,这种问题了,
我只是想着孩子每天多吃一点,孩子吃什么
给孩子买衣服,买鞋子等
天天都围着孩子转,
都是孩子的琐事,
都是孩子带给我的欢笑

如果你问我生命的意义
我现在是,把孩子养大,希望孩子健康幸福
把我身体维持好,现在带孩子多去旅游几个地方
不要白来地球一趟,起码也要和孩子一起游览祖国的大好河山

等老了,我还要带大我的孙子,给孩子们减轻负担,让他们好好工作

孩子的出生,给我打开了一扇美丽的窗户,
让我看到了人间天堂,

我生命的意义,就是和孩子一起成长,让爱满人间
让我们这个相亲相爱的一家人,永远生活在人间天堂,
欢笑满园

阿弥陀佛

我觉得我所谓的“意义”是意识潜意识编出来,想逃避现实,好让自己逃避罢了。
我的所谓“意义”,总是有种一种“成为”或“达到”,这就不可不挫败和不可不面对虚无感。
而真正的“意义”,如果愿意的正确思考的话 ...
无可无不可 发表于 12-5-21 12:52

哈哈,很喜欢你。。。

无可无不可,
谢谢你开启了这样的议题,这也是我一直以来没完成好的功课,也因为这个议题,看到了JENNY那么睿智又温暖的回复,句句说到我心里,对我是极大的安抚。
很爱你们,我的伙伴们,对我而言,你们对自己生命感悟的分享,就是一份上天给我的礼物

活着本来没有什么意义,但是只要活着,就可以找到有趣的事情。就像你发现了花,我又发现了你一样。
-大蛇丸

活着就是最大的意义,好好活着
尽量找些让自己快乐的事情做
我老公说得抑郁症就是被生活淘汰,所以我努力让自己不给淘汰
好好活着