设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: legendwq

[意见征集] 大家说我该不该换工作

转换一下思维,清闲的生活何尝不好呢。。。读多书不一定要干什么大事业。我认为是人生的一段经历,过程,读书能让自己素质提升罢了。而且身体健康才重要。。出去奋斗,让自己压力太大,会对身体不好的。曾经,我病得很严重的时候,就想着,如果我能拥有一个健康的身体,我宁愿用一切来换。对健康的渴望是那么迫切。

luoluo那你现在恢复得怎么样了?

我也觉得轻松的生活很好。如果待遇不错,那就更好了。

很多人都会羡慕你的 楼主 轻轻松松 还有保障

待遇还可以吧,税后7k每月

你的工作很好了,轻松,一辈子有保障,月收入不错。
我在一个私企工作,周末经常加班,没有退休这个说法,这个月收入估计也就6k。唉,怎么办呢

楼主每天半个小时就干完活了?这么好的工作哪里找

感觉这个单位像养老院似的,大部分人生活得很安逸。不知道万一单位解散了,大家还能干什么。

有空闲的时间 就做些自己喜欢的事情

我现在无业 身体也很不好 就想自己弄点什么干 反正小姑娘一个 也没人说道什么 说也就说了 身体好比啥都强

不要换,重新奋斗的压力于病情很不利,既然你现在在单位比较清闲,那么先不要考虑单位是出于什么目的才减少你的工作量,第一件事还是争取利用这段清闲的空隙安心恢复为上,只要病情康复,单位自然会重新委以重任。不知道你的单位是什么性质,如果你很担心解散,不妨提高自己的水平多学点东西,既然你是博士肯定是有能力的,不用太担心,就算真到解散那天,再找工作就是了,目前还是不变为上,切勿盲动。

17# legendwq
我服药二十个月了。从开始的满脑子的想自杀,还有严重的躯体症状。到现在大部分时间心情平静的过,身体还会容易疲乏。我已经很满足了,心里能够平静,我就能轻松的过生活,可以做很多事,可以享受生活。即使生活中也充满了挫折。。但我已经很满足。。。现在还在继续服药,还没开始停,慢慢来。。。即使要终身服药我也不怕,如果吃药能好。。。不过我相信我能慢慢地好起来,慢慢的把药停掉。。。
                     要学会享受生活,生活才有意义。。

我们是事业编制,传说中的铁饭碗。单位性质又是公益类的。貌似不会倒闭。

谢谢白鹤落山峰和红莲四鼠的建议~~

luoluo加油啊~~

待遇还可以吧,税后7k每月
legendwq 发表于 12-5-21 07:53

嘿嘿,好好珍惜吧