设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 大家说我该不该换工作

本人在10年挂职锻炼时得了双向,当时并不知情,只觉得自己情绪比较亢奋。半年后回到家中,才知道自己病了。被送到医院,住院三个月。本来单位让我跟踪一个国际会议,每年会出国一次。得病后就不让我参会了。而且单位内部的有些重要会议还不让我参与了。现在手头只有很少的一点活,平均到每天不到半小时的工作量。估计在这个单位升职无望了。我想换个地方工作,隐瞒自己的病情,重新开始自己的事业。可是父母亲戚都不让我走,说是单位会对我负责任,养我一辈子,而且照顾我,不给我安排繁重的工作。医生也建议我不要换工作,说是轻松的工作对恢复有帮助。可我寒窗十余年博士毕业,我不想平庸地过一辈子。大家给点建议吧,谢谢大家啦。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
还是平庸的过一过吧,如果你的工资不低的话。

我和你一样的情况,单位里都知道,安排我一个清闲的工作,我还年轻,但大家都说这样最好,所以我的建议是不要换工作,因为这样的病容易复发,一有压力。所以健康最重要。
我的QQ是不是25314132,你可以加我

我和你一样的情况,单位里都知道,安排我一个清闲的工作,我还年轻,但大家都说这样最好,所以我的建议是不要换工作,因为这样的病容易复发,一有压力。所以健康最重要。

希望各位朋友给出你们的建议。谢谢大家啦

谢谢楼上两位朋友给出的建议

大家的意见很有道理,单位对你很好啊~~~~~

另外,“作出一番成绩”跟“升职”好像没有什么关系啊~~~有时候“成功”并不等同于“获得大家的认可”。

每天半个小时就干完活,余下那么多时间可以干自己感兴趣的事情,那更容易作出一番成绩。

谢谢山中牛

身体健康是最重要,没有好的身体,再好的事业也没有多大意义,先把病看好,等稳定再考虑不迟,你的路还长了!

你的情况与我几相同,我不敢轻变换工作和单位,也不对错,工作顺利了我一切都好,一旦遇到大的变动就容易复发

别跳槽,现在正式工作几乎没有了,出去可能会做出成绩,可是你能保证一辈子不生病,不住院吗?找个工作有现在保障好吗?有时候稳定和保障很重要的。因为我们是病人。

最好别换工作。其实只要你长期病情稳定,在单位渐渐大家就不会把你当做病人,还是有机会找到适合自己的位置的。但是换了单位,压力大了,如果病情的不到稳定,很快回到现在的状态,但那时候再想找回现在的工作已经不可能了。希望你听大家的劝说,毕竟这个病最怕的是压力,所以轻松的环境很重要

还有,我二伯伯以前是个工人,抑郁之后人家说他是疯子,厂里什么活他都干过,包括扫厕所,后来他当上了厂里销售科长,宣传科长,还代表厂里出去签几十万的协议,自学法律,在法庭上帮单位讨回几十万,人家都说他好了,其实你在现在单位也可以的,人家还让你开重要会议呢,你学历又那么高,加油哈!就算上不去也比普通人强呀

谢谢楼上几位朋友的建议,说得我感觉好多了。谢谢大家