设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么一定要混出一个人样来吗

我因为长期的躯体化,不愿和人交流,虽然自己虽然努力工作,但是却无法换来职位的变化。我明显的能感受到身边人对自己的那种蔑视的感觉。我发现原来自己想过自己的日子,想过一个平淡的日子都是那么的不容易。不指望别人体谅,但也不要落井下石。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
世界只有一个而每个人的解释都不一样,你没有什么不对,接纳自己和周围的一切就是另一个世界。

我也是躯体化 经常头痛头胀乏力

我心安,天下安。我心平,天下平。

每个人有每个人的活法,你何必去在意别人的看法,完全可以不管他们
再说了你怎么知道他们蔑视你

七分做人三分做事,做人比做事重要许多

问: 一位真正如法的人要如何面对这个不如法的世界呢?
答:  不要尝试去改变这不如法的世界。试着去改变你自己不如法之处,改变你的习性反应和给自己带来痛苦的方式。就像我说过的,当某人辱骂你时,你要了解这个人是痛苦的,这是那个人的问题。为何要变成你的问题呢?为何要开始产生忿怒和变得痛苦呢?如果你这么做,那么你并不是你自心的主人,而是那个人的奴隶;只要那个人想,他随时都可让你痛苦。你是一个痛苦的人的奴隶。你尚未了解法。做你自己的主人,那么尽管四周有这么多不如法的情形,你仍然可以过着如法的生活。

问: 如果有人故意造成我们的生活痛苦,我们要如何容忍这些呢?
答:  首先,不要想去改变别人,要试着改变你自己。虽然某些人想要让你痛苦,但是你变得痛苦的原因却是因为你对此有了习性反应。如果你学会了观察你的习性反应,那么便没有人可以使你痛苦。如果你学会了保持内心的平稳、保持平等心,无论从别人那儿在你身上加诸了多少痛苦,也没办法让你痛苦。这个内观的方法将会协助你。而一旦你开始从你内心深处的痛苦解脱,同时你也将开始影响到其它人;那些伤害你的人将一点一滴地改变。

推荐一下内观,可以从根本上解决我们的问题
http://ng.81355.net/

课程完全免费,课程结束时随喜乐捐。

觉得别人的看不起,是敏感,或许有部分人是真有点,可是有部分人不是,关键是你是否也用世俗的成败来要求自己,于是认同了别人的看不起才难过呢?你是否在意了他们对你的评价,如果你真正不在乎无所谓的那一天,就真正能平淡了,是内心的淡然,很难哦,我们一起努力

觉得别人的看不起,是敏感,或许有部分人是真有点,可是有部分人不是,关键是你是否也用世俗的成败来要求自己,于是认同了别人的看不起才难过呢?你是否在意了他们对你的评价,如果你真正不在乎无所谓的那一天,就真正能平淡了,是内心的淡然,很难哦,我们一起努力

我们有权利生病以后就算努力了落后,可是仰首挺胸的,觉得自己没有不对,很坦然。妈妈说,尽力了就是最好的

现在的人是喜欢狗眼看人低,而且是想什么就说什么,这是现在俗人的共性,我们做自己的事就是了,他们也是开玩笑拿你调侃罢了,你不知该如何说,就笑笑算了,也不必生他们的气,不必回以严词,我在单位的地位也是很低的,工资是最低的了,作为仓管工资还比不上这里的工人,他们也拿这开我的玩笑,我觉得这就是现实,事实是这样,没什么好辩解的,不过我也打算离开这里了。

人性如此,不能同流的话,只能独善其身了。。。

就跟脸上的疤一样,你越在意,心里就越难受,或许,很多人根本就没有发现你脸上有疤痕呢?

想混人样的就混,不想混的就别混,不是非得混

是啊 为什么非得混出个人样?快快乐乐地生活比拿着钱痛苦更重要啊